夫が乳頭マッサージをしたがり、抵抗感がある私は困っています。出産に向けた不安に寄り添ってほしいのに、夫は不機嫌になり心配です。皆さんはどうされていますか。
乳頭マッサージをやりたがる夫について
もう予定日近いので、病院からも乳頭マッサージを勧められているのもあり、自分で頑張ってやっているのですが、それを聞いた夫が自分がやりたいと張り切っています。
正直純粋な気持ちより、下心の方が勝ってる気がして、嫌です。自分でも乳頭マッサージに抵抗があるのに、他人にやらせるのはもっと嫌です。
でもそれを言っても納得してくれません。
むしろ赤ちゃんが産まれたら、おっぱいは赤ちゃんのものになってしまうのだから、今の時期くらい自分のものにしたいという考えのようでした。
乳頭マッサージを断られてショックだったのか、夫は不機嫌になってしまいました。
乳頭マッサージより、出産に向けて不安な気持ちになっている私の気持ちに寄り添って欲しいのに、こんなことで不機嫌になるなんて信じられなく、今後育児を一緒にやっていけるのか不安です。
乳頭マッサージくらいやらせてあげない私が冷たいのでしょうか?
皆さんは乳頭マッサージを旦那さんにやってもらっていますか?
- ポン酢(妊娠39週目)
コメント

きなこ
いや普通にキッッッッモって思いました
勝手に不機嫌にでもなってろだし、なんなら家出して帰ってくんな

はじめてのママリ🔰
いや...自分がやるなんて言う旦那さんいないんじゃないでしょうか😓
ごめんなさい、ちょっと引きました
それより気持ちに寄り添うことの方が、比べ物にならないぐらい大事です
-
ポン酢
Xで調べたら、旦那さんにやってもらってる人も見かけたので、私が冷たいのかなと思っちゃいましたが、やっぱりそんなこと言う旦那さんのほうが少数派ですよね😇
- 9時間前

ツー
やってもらうわけがないです😂気持ち悪い🤢
妊娠後期〜授乳期はおっぱい=赤ちゃんのご飯っていう認識でしかないので、触られるのも嫌でした😖
-
ポン酢
ですよねーー!!🤣
まだ出産してませんが、気持ち的には母の気分なので、もう赤ちゃんにしか触らせたくないです- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ビックリしました。
乳頭マッサージをやりたがる旦那さんがいるなんて驚きですが、断られて不機嫌になるなんてありえないです💦
-
ポン酢
やりたがる分にはまだいいのですが、断って不機嫌になるのは勘弁して欲しいです😭
- 9時間前

Rei
自分じゃ上手く出来なくて、やってもらった事あります😅
下心とか全くなく、妊婦さん用の病院で配られてる冊子を見ながらしてくれました😂
さすがに下心丸出しだとやらせません🥹
-
ポン酢
ちゃんと真面目にやってくれる旦那さんならいいですね🥰
- 9時間前

スノ
やりたいという方がいることにも、それを断って不機嫌になる方がいることにもびっくりで、普通にされたくないですし気持ち悪いと思ってしまいました💦
妊娠中から完ミに切り替えるまでは、赤ちゃんのもの!って思ってたので触らせることすら嫌で触らせなかったです🥲
-
ポン酢
私の夫の異常性が分かって良かったです😭
普通は不機嫌にならないし、そもそもやりたいなんて言わないですよね- 9時間前

りん
すみません。
旦那さんがおかしいです笑
助産師さんや看護師さん以外の他人にやってもらうものじゃないです🤣
-
ポン酢
私の感情が間違ってなくて良かったです😭
不機嫌になられると、私が悪かったのかなって思ってしまうので…🥺- 9時間前

はじめてのママリ🔰
いやきもいです。
まあ産後のくだりは気持ちはわからなくもないです。
だからって不機嫌になるなよ…ほんと男性って出産に関して別の生き物ですよね😮💨分かり合える気がしない。
-
ポン酢
こっちは命懸けで出産に臨むのに、自分の事しか考えないのが不思議です😇
やっぱり分かり合うのは難しいですね!- 8時間前

初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ち悪いです😭😭😭😭
本当に無理です😭
-
ポン酢
ですよね😇
自分の気持ちを大事にしていきます!- 8時間前
きなこ
すいませんあまりにキモすぎて取り乱しました笑
ポン酢
ですよね!!!
私もキッッッモってなりました(笑)😇
私の感性が間違ってなくて良かったです!!