コメント
はなとるママ
実家がおもちゃ王国の近くです。
瀬戸内マリンホテル が一番近くて有名だと思います!おもちゃ王国の入場券つきのプランや、おもちゃ王国仕様のお部屋があるのでお子さんは喜ぶかもしれません😊
おもちゃ王国の向かいに渋川動物園があります。大きい動物はいませんが志村どうぶつ園で相葉くんが来たことあります!
あとホテルの近くに海洋博物館といってちょっとした水族館があります。アザラシがいたと思います💦
地元ながらそのくらいしか思いつかない😭
さしみ
去年行きました😀
ホテルは色々探して、値段も手頃で近くで和室で部屋にお風呂があったので瀬戸内マリンホテルに泊まりました😀焼肉食べ放題プランにしたのですが、結構いい焼肉屋さんで子供も喜んで食べました✨帰りに岡山のイオンに寄って買い物だけして帰ったので観光地はわからないですが💦
-
りこ
遅くなりました😂
結局いろいろ悩んだ末、うちもそこの焼肉コースにしました。笑
本当はバイキングにしようと思ったのですが、いい時間が空いてなくて🤣
大浴場どんな感じでしたか?5ヶ月の子はやっぱり厳しいですよね😂- 1月31日
-
さしみ
朝ごはんも良かったですよ😊
大浴場は、私も夫も知らない人と同じお湯に入れない人なので入ってないんです..笑
だから部屋に風呂があるかにかなりこだわってまして💦確か海側の部屋はお風呂があると言われて決めました😄
でも温泉とかもオムツとれてない子はNGなことが多いので難しいんじゃないですかね💦- 2月1日
-
りこ
そうなんですね🤣
温泉は小さい子でも大丈夫らしいのですが、さすがに下の子は不安です😅
海側はユニットバスがあるらしいので、下の子は部屋で入れようかなーと思います😀
ありがとうございます😊- 2月1日
はなとるママ
水族館は小さいです!
動物公園は大きいというか広いです笑
普通の動物園みたいに歩いて次すぐ他の動物がいるといった感じではなく散歩しながらーといった感じです。
-
りこ
なるほど。
チェックインの前にふらっと行くぐらいだったらちょうどいいですかね!笑- 2月1日
-
はなとるママ
ぴったりだと思います笑 たのしんでくださいね😊
- 2月1日
-
りこ
ありがとうございました😊💓
天気がいいことを祈ります。笑- 2月1日
りこ
なるほど!情報ありがとうございます!
調べてみましたが子連れの方多そうで安心ですね😀
渋川動物公園と海洋動物園、どちらも調べてみます。子どもが小さいのでわりと喜ぶかもしれません😍笑
ちなみにその辺りでおすすめのご飯屋さん?とかありますか?
はなとるママ
遅くなってすいません💦
残念ながらおもちゃ王国周辺はかなりの田舎でして…
飲食するところはローカル的なとこしか思いつきません😓
車移動みたいなので、宇野まで行けば何かしらあると思います!
時間があるようでしたら後閑、八浜というとこはカフェなどが多いです!
りこ
そうなんですね!笑
情報ありがとうございます☺️
話前後しますが、水族館と動物公園って規模的には大きいんですかね?
ちょっと空き時間に立ち寄れる感じですか🙃?
はなとるママ
すいません、下のコメント欄に書いてしまいました💦