※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

火傷があり、水ぶくれはできていないが、ヒリヒリしている。妊娠中の火傷治療は可能か、病院へ行くべきか心配。

火傷してしまいました。すぐに冷やしたのですが、ずっとヒリヒリしています。
水ぶくれは出来てません。これから出来るのでしょうか。病院に行った方がいいですか??

妊娠7ヶ月です。妊娠中の火傷治療って出来るのでしょうか??

コメント

mnt

痛みでしたらラップをぐるぐるに巻くと痛み無くなりますよ!
火傷の程度によりますが、
感染症の不安もあるなら病院行った方が安心だと思います。

• たかこ

たかこ

感染症の不安、わかりません。見た目赤いくらいなんで、このヒリヒリさえ治れば安心なんですけど(T . T)
    感染症って水ぶくれになったりしたら、可能性ある感じですよね??

• 1月27日
  • mnt

mnt

それならラップを巻けば、
    最初は痛いですがだんだん痛くなくなりますよ!!
    水ぶくれが割れたりして、
    そこから菌が入ると感染症になる可能性があります😢

• 1月27日
  • たかこ

たかこ

たった今ラップしてみたとこです!
    すごいですね!ラップ!!本当に痛みがなくなりました!これをとりあえずずーっとしとけばいいですかね??どのくらいしたらいいですか??

• 1月27日
  • mnt

mnt

明日お風呂入るときや、
    もう大丈夫かな?って適当な判断で外して大丈夫ですよ☺️
    最低でも明日の朝まではしといたほうがいいです!
    外してみてまだジンジンするようなら、また巻けばいいです☺️

• 1月27日
  • mnt

mnt

火傷は空気に触れると痛くなるみたいなので、指とかならラップして指サックするのもアリです❤️

• 1月27日
  • たかこ

たかこ

人差し指と中指の関節部分で範囲は狭いです!明日の朝までですね✨ラップして寝ます!あっ、ちなみに今日はお風呂辞めた方がいいですか??まだお風呂入る前の火傷だったのですが( ̄▽ ̄;)

• 1月27日
  • mnt

mnt

返信遅くなりすみません😭
    お風呂入っても大丈夫ですが、
    ラップとの間に水が入るとジンジンする事あります😭

• 1月27日
  • たかこ

たかこ

返信ありがとうございます😊
    今ラップとったら、痛くなくなってて、シャワーしてみました!シャワーあてるとジンジンしたけど、お風呂上がりも痛くなく、大丈夫そうです🙆‍♀️本当にありがとうございました♡

• 1月28日

何か塗り薬は処方してくれると思いますよ。
ただ、程度によるとは思いますが、水ぶくれが出来ても火傷では病院に行ったことはないです😅
広範囲に熱湯がかかったとかならいくとは思いますが。
どの程度の火傷なんでしょうか?

• たかこ

たかこ

水ぶくれでも行ったことないんですか💦水ぶくれになって破れると感染症の恐れがあるから、病院行かないとって聞いたことあります。跡も残るかもだし‥
    でも自力で治されたんですね!どうやって治したんですか??水ぶくれできる前にヒリヒリが引かないなんてことなかったですか??
    程度は、手の人差し指と中指の関節部分でヒリヒリする部分も1センチや2センチです。なので広範囲ではないんですが‥😥

• 1月27日

退会ユーザー

ないですね😅
    水ぶくれが破れたら消毒して絆創膏はってました(笑)
    あとはオロナイン塗ったりアロエをぬったりしてました(笑)
    特に痕にもならずに、綺麗になりましたよー

• 1月27日
  • たかこ

たかこ

すごい!旦那にもそんなちょっとの火傷でーって馬鹿にされたんですけど😥
    妊娠中なことと、昔火傷したとき、1センチほどの水ぶくれできて痛いし病院行ったら、すぐ来なさいって怒られたことあり、火傷って怖いって知りました。
    オロナインとか買ってきます!

• 1月27日
aAaaaM

今日で14週に入った妊婦です。
私もついこの間火傷して病院に行ってきました💦
塗り薬と漢方薬を処方されましたよ!
赤みやヒリヒリが引かなかったり水膨れができたら病院に行った方がいいかと思います。

• たかこ

たかこ

ですよね!やっぱり病院ですよね!妊婦だし赤ちゃんが心配です😭
    一応火傷で影響はないといいますが、適切な処置が必要と思いますよね。
    水ぶくれは出来そうな感じはないです。見た目、そんなに変化もないし、このヒリヒリが引けば安心なんですけど💦引かなければ病院行ってみます!

• 1月27日
もえぴ

今月の頭にオーブンの加熱部を触ってしまい指を火傷しました😣
私もすぐ冷やしてもヒリヒリして、水ぶくれは最後まで出来ませんでした💦(火傷した箇所が白くなってました)
ただ、土曜日のお昼過ぎに火傷して病院もやっていなかったので、オロナインを塗っていたらだんだんと治りました👌

• たかこ

たかこ

冷やしてもヒリヒリが続くのがいやですよね💦離したらすぐヒリヒリします。
    オロナイン!!買ってきます!!治るといいなぁ、ありがとうございます♡

• 1月27日
ゆき

37週くらいの時にグラタンをオーブンから出す時に両手にこぼしてしまい、結構酷い水ぶくれができました💦

当日は夜だったので病院には行かず水で冷やしてオロナイン。
翌日、皮膚科に行きましたよ💡

行くかどうか迷ったんですが、マル副使えるし病院の薬の方が市販薬より効くし、結果行って良かったです😊

水ぶくれは熱した針で突いて潰しちゃってましたが、潰したことで早く治ったような気がします😅

• たかこ

たかこ

そうなんですね。水ぶくれは出来てません。ずっとヒリヒリが引かない感じで、今、ラップを巻くといいということを知り、巻くと痛みが本当になくなり、今は様子を見ています。また明日痛いようなら行こうかな、ありがとうございます😊

• 1月27日
  • ゆき

ゆき

火傷の時は保湿が大事です!
    お大事にしてくださいね🍀

• 1月27日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😊

• 1月27日