※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
ココロ・悩み

高校の友達と再会しましたが、そっけない感じで悲しくなりました。

高校の時の友達と、まだ仲良かったりしますか?
こないだ高校の友達と卒業以来7年ぶりくらいにあったのですが、
なんとなくそっけない感じがして..
なんか悲しくなりました😫

コメント

RKママ

高校の時の友達と仲良いですよ😁
卒業して10年ぐらいですが
いまだに7人ぐらいと連絡取って
半年に1回は遊んでます!

みっこ

今日、高校時代の友人夫婦とお好み焼きパーティーしました😆
今でも会うのは同い年だと2人だけですね。あと先輩が2人。部活メンバーが2~3年に1回。

ぴよこ

私も9人で仲良くて、私が地元離れてるので、帰省した時の年に2回集まれる人で集まってます😊

にゃんちゅ

卒業して11年、ずーっと変わらずに仲良しの友達もいますが、結婚したりしてなかったり、環境の違いもあって、疎遠になる友達も多々います!💦
どんなに会わなくても、会えば昔のように話ができる関係がほんとの友達というか、今後も付き合っていける人かなーと思ってます󾌾󾬍

ブレア

子供が産まれてからは何だかんだ友達と心の距離が離れたように感じて…
孤独感じてしまいましたが、子供が居る友達とまた仲良くなったり最近はつるむ友達変わったなぁ…なんて

もこ

ありますよね。そーゆーの。
私もこの前悲しくなりましたよ😩
ママは孤独なんだって思いましたね。

moony mama

マメに連絡取るわけでもなく、数年に一度会うか会わないか?っ感じですが、仲は良いと思います。
会えば、何でも話し合えますし。昔に戻ったように、楽しい時間を過ごせてますので、十分です😄

卒業して9年ですが仲良いですよ!😊去年みんな出産ラッシュで落ち着いてきた頃から数人でランチやキッズスペースなど行ってます😆👍🏻
そのお友達は仲良かったけど7年間会ってなかったからじゃないですか?🙄

LOUIS

高校の友達6.7人は卒業しても連絡取って子ども連れて遊んだり仲良い子います☺️✨

咲華

メールだけしてます😅😢会うのは、数年に1度です😭

あーちゃん

高校ではなく小学生の時からの友達といまでも仲良しです!

高校の時の友達とも仲良くて年に1、2度は遊びます!
お互い違う地方に住んでるので!