※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりはピークを過ぎて落ち着くことがあります。つわりが軽いからといって赤ちゃんが元気でないわけではありません。ピークが再来する可能性があります。

5週の頃からつわりが始まり6週後半のころは動けないほど気持ち悪かったのですが、ピークと言われる今前に比べて落ち着いています。
1人目の時は12週頃までありまだ終わるには早いと思い過ごしているのですが今からピークが来るのでしょうか?💦
またつわりは赤ちゃんが元気な証拠と言われるので今そこまで酷くないと元気じゃないのかなと心配で…
関係あるのでしょうか?

コメント

唐揚げ

関係ないです、ないです。
つわり治ってラッキーって思っててください♪♪
私2人目のつわり2週間で終わりましたよ〜ありがたかったですハート

つわりはある人とない人それぞれですよ😊
心配になりますよね😭

ぴよこ

私も5週くらいからつわりがあり、ひどくなったと思ったら7.8週は突然つわりがなくなりました!もう終わったのかな?と思ったら9週からまたひどくなって…😭
15週に入ったらおさまりました😭
上の子の時はつわりが頭痛のみでたいしたことなかったので、今回気持ち悪いししんどいしで、辛かったです…😭

たまご

私も一旦8週くらいの時におさまって、もしや⁉️😭と気にしてましたが、ちゃんと生きててくれて、先生に「つわりおさまったんで心配してたんですよ〜」って言ったら、「んー、もっかいくるかもね?」と言われてそのあと本当にもう一度つわりがきました😂😂