※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5w0dで美容院でカラーと縮毛矯正は赤ちゃんに影響ありますか?根元は避け…

5w0dで美容院でカラーと縮毛矯正は赤ちゃんに影響ありますか?
根元は避けたという方がいるとネットで見たこともあるのですが。

縮毛矯正もいつも定期的にかけてたので、今の時期出来たらいいなとは思ってますが疑問だったので😣

コメント

ママリ

全くないです。
強いて言うならママのつわりとか、倦怠感で長時間の施術に耐えられるかというくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんありがとうございます!
    安心して美容院にいくことができます!

• 1時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんには影響ないですが、ママさんがつわりとかで長時間座ってたり匂いとかも耐えれるかなって感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    今はまだ症状がほぼないのですが、当日無理はせず行ってきます☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

影響なかったです!!
ただ妊娠中はめちゃくちゃ沁みて頭皮が痛くて痛くてたまらなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    4週目に入って肌荒れやニキビがポツポツ気になるので頭皮も敏感ですよね、、、
    美容師さんに相談してみます!

• 31分前
ママリ🔰

美容師さんにも、体調が問題なければ大丈夫だと言われ、妊娠初期から臨月までカラーもブリーチもずっとしてました!
もし気になるのであれば、頭皮に優しいカラー剤とかを取り扱ってるかもしれないので、聞いてみても良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ブリーチもできるんですね!

体調面やカラー剤の相談であらかじめ美容師さんに相談した方がよさそうということですね!
    勉強になりました☺️

• 30分前