※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質が気になる方へ、野菜のみの副菜メニューを教えてください。

離乳食をよく食べるようになり、おかずの品数を増やしたらタンパク質の量が気になるようになったので、おすすめの野菜のみの副菜メニューを教えて頂きたいです!
みなさんどんなおかずを作られていますか?

コメント

清華

茹でたカボチャをすりつぶして、そこにBFの裏ごしコーンをシャビシャビにならない程度に加えて混ぜて丸めたカボチャボールをよくあげています

• sa

sa

ボールにすれば良いんですね!
    どうしても大人のご飯のような副菜を考えていました😅
    ありがとうございます✨
    作ってみます!

• 1月27日
なぁ

トマト、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを混ぜてミネストローネ風にしたり、ポトフにしたりしてます😀
息子が好きで1番簡単なのは、ブロッコリーや大根などを柔らかく茹でた野菜スティックです🤣

• sa

sa

ミネストローネ、前は作っていたけどすっかり忘れていました💦
    野菜スープにするとたくさん野菜がとれますもんね😄
    量も作れるし早速作ろうと思います!
    ありがとうございます✨

• 1月27日
ねたろーママ

じゃがいもを茹でて潰して、茹でたブロッコリーの穂先を刻んで入れて混ぜ混ぜしたものをよくあげてます🤗

硬さの調整は片栗粉です🤣

• sa

sa

ポテサラみたいな感じですかね😄
    ちょうどブロッコリーを買ったところなので作ってみます!
    ありがとうございます✨

• 1月27日
じゅのちっち

今日、人参と里芋の胡麻和えを作って一口サイズに切って手づかみ用にしました!

最近は大人の鍋の取分けで、大根、白菜、人参、ネギを細かくしてあげて、出汁+醤油、出汁+味噌などで味付けして1人鍋にしました!

離乳食作りのため毎週鍋してます😅

• sa

sa

冷凍庫に里芋があるのを忘れていました!笑
    美味しそうだしいつもの煮物とは違う味と食感でいいですね😊
    鍋、わかります!
    とりわけができると1番簡単で良いですよね😄
    ありがとうございます✨

• 1月27日