※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

保育園に二人の子供を送迎している方への質問です。片方が体調崩した場合、どう送迎するか悩んでいます。兄弟が別の保育園になる場合、体調不良時の送迎方法を相談したいです。

お子さん二人を保育園に連れて行ってる方、違う園に連れて行ってる方にも質問です。

二人のうち片方が体調崩した場合、送迎はどうされてるんでしょうか?
二人とも休ませますか?呼び出しされた場合には、体調悪くない方も一緒に帰るんでしょうか?
見学に行った保育園は、元気な方は連れてきても大丈夫と話していただいたんですが、その際には体調悪い子を家に置いていくわけにいかないので、車に乗せて一緒に行く感じになるのかな?

もしかしたら四月から兄弟で保育園がバラバラになる可能性があり、体調を崩した場合の送迎がどうしたらベストで子供に負担が少ないのか悩んでいます。

コメント

ちいちゃん

一緒に連れてってますよー!元気な方だけ預けます!
感染症の場合でも飛沫感染しないものは中にも連れていきます!
呼び出しも病院行ってから迎え来ますねー!っていって具合悪い方だけ連れ帰ります😊

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!
    やはり、体調悪い方も一緒に行くんですね。
    呼び出しは、病院に連れて行って帰りにもう一人を迎えに行く感じですか?

• 1月28日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうです!病院も保育園から10分なので自宅より近いので(笑)

• 1月28日
  • カナ18

カナ18

その距離感、素晴らしいですね!
    保育園や病院、職場が近いってのは、ありがたいですね✨

• 1月28日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

職場からは遠いです(笑)市街地に保育園があるので病院だけは近いです😅

• 1月28日
ままちゃん

具合が悪い方だけ休ませて、元気な方は行きます。
両方休ませた方が自分の都合がいいときは休ませちゃうけど、具合が悪い方は病院に行くと思うので元気な方も病院に連れてくのは嫌だし大変なので(>_<)
送迎のときは一緒に連れてくしかないと思います。

• カナ18

カナ18

病院に行くなら、体調悪くない方は保育園にいてもらった方が安心ですよね!
    送迎の際は仕方ないですよね…
    体調悪いのに車に乗せて連れていくのも可哀想だなぁと思いますが、家に置いていけないですもんね。

• 1月28日
(*≧∀≦*)

元気な方は預けて送迎は一緒に連れて行きます😊

呼び出しがある場合はまたお迎えに行くのもめんどくさいので元気な方も一緒に帰ります😅

• カナ18

カナ18

今色んなパターンでの送迎や呼び出しパターンを旦那と考えてたんですが、二度手間になるのも大変だなーと思ってました。一緒に帰ったら、またお迎えに行く必要がないですもんね。

• 1月28日