※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
子育て・グッズ

赤ちゃんの入園式の服装について相談です。他の方の経験を教えてほしいとのこと。入園式の服装についてアドバイスをお願いします。

今年の4月から保育園の入園が決まったのですが、
女の子赤ちゃんの入園式の服装は、どんな格好がいいのでしょうか?
画像添付しましたが、白ブラウスにグレーチェックのワンピースは暗すぎでしょうか?😅
初めてのことで色々調べるも分からなくて。。
皆さんの赤ちゃんの保育園の入園式の服装は
どのようにされていたのか教えてほしいです。。
入園式の頃は11ヶ月なので、0歳児クラスになります。
今はハイハイ、おすわり、つかまり立ちもしています。
現在の体重は8キロで身長67、7cmのお腹周りはかえるちゃんなお腹しています。

よろしくお願いします。

コメント

まぬる

全然いいと思います😊
お洋服可愛いです💓

• nyan

nyan

コメントありがとうございます。
    入園式だから、もう少し明るめの服のがいいのかなと思ってしまいまして。。😅

• 1月27日
  • まぬる

まぬる

うちの子は冠婚葬祭に使えるような白のブラウスに黒の無地のワンピースを着せただけなので全然いいと思います😊うちのところは周りのお子さんももフォーマルが多かったです🙌

• 1月27日
  • nyan

nyan

なるほど。。😳
    これも冠婚葬祭などのフォーマルで使えるタイプみたいです。黒かグレーかとか悩んで
    ようやくいいのがあったのですが、初めてのことでいいのかなぁと悩んでしまって。。💧

• 1月27日
ゆきみ

可愛いと思います😊うちの子も去年入園式しましたが結構みんなそれぞれで派手な子もいれば私服に近いお洋服な子もいましたよ🌟

• nyan

nyan

初めてのことで分からなくて悩んでました😅
    人それぞれなんですね、今からドキドキしてます 😭

• 1月27日
にゃんこ

うちは1歳3ヶ月での入園でしたがピンクのワンピースにしました😊(その後結婚式にも着ていったレベルの可愛いやつです🎶)
私の時はわりと普段着に近い人が多かったので少し浮いてたっちゃ浮いてたかもですが、入園式の看板の前で写真撮ったりもしたので私は良かったなぁと思ってます✨
ちゃんとした服装の人もちらほらいましたよ😃

• nyan

nyan

ピンク可愛いですね☺
    また結婚のが身内であるので、兼用出来るのもいいですね。

• 1月27日