※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
妊娠・出産

二人目の切迫早産について、何週から切迫になりましたか?入院されましたか?頸管縫縮術とかしましたか?

一人目切迫早産で入院した方、二人目はどうでしたか?

二人目も切迫早産になった方、何週から切迫になりましたか?入院されましたか?頸管縫縮術とかしましたか?

コメント

今回は予防的にマクドナルド手術を12w半ばで行いました🙌
術後不安定ですが今のところは頸管長も短くならず落ち着いている模様です。入院はしていますが😅

• ミニマム

ミニマム

そうなんですね😣私もできたら、予防的にしたいんですが、先生に相談したら良いですかね?一人目産んだ所から転居しているので、自分から前回の状況は説明しないといけないとは思うんですが、、、

• 1月27日

退会ユーザー

可能であれば紹介状を書いてもらえる方が医師も理解が早いと思いますが、もし飛行機使うなどの遠方だったら紹介状は難しいと思うので自分で説明しなくてはいけないですよね🙌

医師も見解がかなり違います。以前、お世話になっていた総合病院でも、予防的に縛るのを勧めてくれる医師と勧めない医師がいました。海外では3回流産してからようやく予防的に縛る国もあるそうです。

なので、もし可能だったら次の通院先は「ら総合周産期」を選ばれると話が早いと思いますよ。「周産期」ではなくて、「総合」が付いている方です。

コウノドリのドラマご存知ですか?あのドラマのモデルになったのが総合周産期で、産科医とは別に麻酔専門医や新生児科の医師など常駐しているので全力で助けてくれます🙌

• 1月27日

退会ユーザー

「ら総合周産期」→「総合周産期」
    タイプミスです💦

• 1月27日
  • ミニマム

ミニマム

お返事また遅くなりすみません😭😭
    私も総合周産期母子医療センターで産む予定なのでよいですかね😊🌟
    先生によって見解が違うということなので、要相談ですね😭
    詳しくありがとうございます😊

• 1月31日