コメント
退会ユーザー
今回は予防的にマクドナルド手術を12w半ばで行いました🙌
術後不安定ですが今のところは頸管長も短くならず落ち着いている模様です。入院はしていますが😅
退会ユーザー
今回は予防的にマクドナルド手術を12w半ばで行いました🙌
術後不安定ですが今のところは頸管長も短くならず落ち着いている模様です。入院はしていますが😅
「二人目」に関する質問
子供服ってどうやったら手放せますか? 二人目は考えてなく0歳前半の頃来てた肌着とか売るか捨てるかすればいいのに思い出があり手放せないです😂 このまま行くと保育園で遊び落ちなかった泥汚れの服すらも手元に永遠に残…
一人っ子って周りに多いでしょうか? 正直一人だけでもしんどいです。 旦那は手伝ってくれませんし。 もう一人で手一杯過ぎるので二人目はなしかなと思ってるのですが可哀想ですかね?💧
一人目は心拍確認できる前から悪阻がひどく、二人目は初期流産してしまい、現在は3回目の妊娠で、もうすぐ8週に入りますが心拍の確認が出来てません。今週病院に行く予定です。 一人目だったら今頃悪阻があったのに、今は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミニマム
そうなんですね😣私もできたら、予防的にしたいんですが、先生に相談したら良いですかね?一人目産んだ所から転居しているので、自分から前回の状況は説明しないといけないとは思うんですが、、、
退会ユーザー
可能であれば紹介状を書いてもらえる方が医師も理解が早いと思いますが、もし飛行機使うなどの遠方だったら紹介状は難しいと思うので自分で説明しなくてはいけないですよね🙌
医師も見解がかなり違います。以前、お世話になっていた総合病院でも、予防的に縛るのを勧めてくれる医師と勧めない医師がいました。海外では3回流産してからようやく予防的に縛る国もあるそうです。
なので、もし可能だったら次の通院先は「ら総合周産期」を選ばれると話が早いと思いますよ。「周産期」ではなくて、「総合」が付いている方です。
コウノドリのドラマご存知ですか?あのドラマのモデルになったのが総合周産期で、産科医とは別に麻酔専門医や新生児科の医師など常駐しているので全力で助けてくれます🙌
退会ユーザー
「ら総合周産期」→「総合周産期」
タイプミスです💦
ミニマム
お返事また遅くなりすみません😭😭
私も総合周産期母子医療センターで産む予定なのでよいですかね😊🌟
先生によって見解が違うということなので、要相談ですね😭
詳しくありがとうございます😊