※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ。
その他の疑問

写真印刷をメインにプリンター購入を考えてます!今いる環境が・アパート…

写真印刷をメインにプリンター購入を考えてます!!今いる環境が
・アパート住まい
・パソコンなし
・Wi-Fiなし
で、主にスマホとデジカメからの印刷です。パソコンはアパートにいる間は考えていないため、プリンターはパソコンがなくても使えるもので、お店でオススメを店員に聞いたらばEPSONのカラリオミーをすすめられました。

3人目が産まれるにあたり、毎日の顔の変化を撮って手帳におさめようと思ってます。また、はなれたお義母さんにも子供達の写真を送ったりもするので、その都度どっかで印刷はめんどくさいし3人目が生まれればその子を連れては大変だなぁと…。

使い勝手がよく操作が簡単でこのプリンターでよかった!!というものがあれば教えて下さい。

コメント

べじにゃん

ちょっと古いのですが、カラリオミー持ってましたよ。はがきサイズまで印刷できるから年賀状も写真入りでできて、便利でした。

• ちょめ。

ちょめ。

カラリオミーにした決め手はなんでしたか??

• 2月6日
  • べじにゃん

べじにゃん

コンパクトタイプのプリンターをそれしか知らなかったから、というのが本音ですが(^^ゞ新しいものはさらに便利になってると思いますが、私が使っていた時は

・赤外線で携帯からすぐ印刷が出来る(今ならNFCとかついてそうですね)
    ・SDカードからも印刷がすぐ出来る
    ・写真、はがき以上のサイズのものを印刷しないので大きなプリンターが必要ない
    ・デジタルフォトフレームにもなった

そんなとこです!情報が古いので今のものと全然違ったらすみません。

• 2月6日
  • ちょめ。

ちょめ。

なるほど☆
    今のカラリオミーはシール印刷(名前シールなど)も印刷できるみたいなので、べじにゃんさんからいただいた情報をもとに再検討しようと思います(*´˘`*)

• 2月6日