胃カメラ検査を考えています。経鼻の胃カメラは辛いですか?逆流性食道炎が改善しないので悩んでいます。
鼻からの胃カメラやったことある方いますか?
やっぱりきついですか?(><)
逆流性食道炎が良くならず、胃カメラ検査してもらおうかなやんでます。
- りん(8歳)
コメント

ななん
会社の検診でやりましたが私は平気でした❗
他の人はキツかったと言っていましたが、カメラをしてくれる先生にもよるみたいです(^^;

ままり
鎮静剤で口からしたら楽です。
鼻からはいたかったし鼻血がとまりませんでした
-
りん
回答ありがとうございます\ ♪♪ /
口からのがきついと聞いたことがありやすが、鼻からのが痛いんですね(><)- 1月27日

さらい
ありますよ。(^_^)どちらもきついですね、、鼻も口も。
-
りん
どっちもきついですよね。怖いです((´д`)) ブルブル…- 1月27日

チシャ猫
正直、腕の良い先生かどうかです😅
胃カメラの有名なとこはまったく痛くなかったです。が、麻酔は辛いです😔
-
りん
先生によりますよね(><)有名な所が分かればいんですがわからなくて😱- 1月27日

奏来ママ
くすぐったいくらいで、大丈夫でしたよー!
-
りん
本当ですかー!いい先生にあたったんですかね!羨ましいです(><)- 1月27日

ショーコラ
私は鼻からの胃カメラの全処置で気持ち悪くなり、口からの胃カメラをセデーションで受けましたよー!
-
りん
回答ありがとうございます\ ♪♪ /そうだったんですね💦怖くてイヤイヤなんですが頑張ってきます((´д`)) ブルブル…
- 1月27日

退会ユーザー
絶対口からをオススメします😰
-
りん
口からのがきついと聞いたんですが口からのがいんですね( ´›ω‹`)- 1月27日
りん
先生によりますよね(><)