※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘の顔に傷が治らず、後悔しています。今からできることや、消える可能性はありますか?

1か月前、主人が絵本を落とし、娘の顔に傷を作ってしまいました…。
赤ちゃんだし治るかなと軽く考えてしまい、保湿をするだけになってしまっていたのですが、1か月経っても傷が消えません。
なにかできることがあったんじゃないか、と今さらながら後悔しています。女の子なのに、申し訳ないです…
今からでもできることはあるんでしょうか。もう少し様子を見たら消えることもありますか?

コメント

ほたる

一応皮膚科に行かれてみては?
今までの手当の状況など伝えたら先生から適切な指示が出ると思いますよ🤗

うちは傷ではないですけど、アザがほっぺに出来てました。本当後悔する気持ち分かります😓
うちの子のアザは、たぶん1ヶ月程度でもう見えなくなりましたけど、まだ傷消えてないと心配になりますよね。うちも女の子です🤗