コメント

ハウルが好き
我が家の災害リュックにはこれを常備しています。
実際に使用した事ありますが(旅行時)、飲み口は穴が小さくて飲み辛そうでした😅針で穴を開けて穴を大きくして飲ませました💦おススメになってなくてすみません汗
もっと良いものがあるんだろうとは思います!

sa-ya
そろそろ5ヶ月で離乳食も始まるかと思います。
ミルクは最悪、紙コップとスプーンであげれますが、BFをある最低一週間分持っていた方がいいですよ
-
のんちゃんママ
ありがとうございます!紙コップも必要ですね!離乳食の非常用はまだ用意してなかったので、用意します🙏🏻
- 1月28日
-
sa-ya
あと、非常用の水は箱買いしていいと思いますよ
- 1月28日
-
のんちゃんママ
詳しくありがとうございます。
災害経験された方ですか、、?- 1月28日
-
sa-ya
茨城の海沿いなので津波まで経験しました
人が飲まれるほどではなかったですが、ライフラインは全てダメだったです
水は手に入らなかったので、電気が通った地域まで自転車で買いに行きました。20本近く手に入れて背負って帰ってきたのを覚えています。
近所の子は生後0ヶ月
水の確保が難しいので、旦那様が飲んでいた炭酸水でミルクを溶かして居るのを知っていたので、その方にほとんど水は譲ってしまいましたが…- 1月29日
-
のんちゃんママ
本当に大変でしたね、、
貴重な情報ありがとうございます。
他に、絶対準備しておいた方が良いものはありますか、、?- 1月29日
-
sa-ya
子供も安心出来るようにやんわり暖かいソーラーライト
これは、町中電気消えるので本当に真っ暗ですよ
電池、ゴミ袋、オムツ、紙皿、割り箸、ライター、充電器(電池式)、水汲み用のボトル(百均の折りたたみのやつで十分)、
などでしょうか?- 1月29日

ママ
旅行用で、中の袋だけ使い捨ての哺乳瓶買いましたよ😊
本体は一本だけでいいので、かさばらないです。
-
のんちゃんママ
中に入れて洗う必要がないやつですかね?😳
みてみます、ありがとうございます!- 1月28日
のんちゃんママ
ありがとうございます!!色々種類があってなにもわからないので、意見参考になります🙇🙇♀️