コメント

ころころ
本当男の人の料理って困り物ですよね。
家庭料理は効率重視、レストランとは違います。いくら美味しくても効率やコスパの良さが家計を回すってその辺わかんないんだろうなぁ(´・ω・`)
ころころ
本当男の人の料理って困り物ですよね。
家庭料理は効率重視、レストランとは違います。いくら美味しくても効率やコスパの良さが家計を回すってその辺わかんないんだろうなぁ(´・ω・`)
「人参」に関する質問
義実家の野菜… この物価高の中、ありがたいことに義実家から畑で採れた野菜が時々届きます。 結婚当初から、採れたらダンボールいっぱいに送ってくれたり、帰省すれば「持っていって!!」と渡されます。 初めは、嬉しかっ…
9ヶ月半の女の子。7ヶ月のときに離乳食食べないけどそのうち食べるようになるらしい!と思いながら様子見てきましたが、おこめぼー全種しかまともに食べないです😂 BFも拒否。そもそもスプーンで食べさせられるのを拒否🤣 …
息子が最近偏食気味です😮💨 1歳半頃は野菜大好きでブロッコリーや大根、人参など何でも食べていたし、なんならお米より野菜、お菓子より野菜って感じでした。 なのに2歳超えたあたりからだんだん野菜を嫌がるようになり、…
家事・料理人気の質問ランキング
かちこ
そうなんですよ!定食屋でもやんのかコラ!って量作るんですよ😂
買い物も週2〜3で、普段は娘の納豆とかバナナとか牛乳とかの常備品がメインで、離乳食や冷凍保存用にゴボウとか人参とか買ってくるのに全部使って自分でほとんど食うとかありえないんですよ😅💦しかも味見任せてくるんですけど夜は食欲ないからいつも食べないんですけど笑
今もデカ鍋半分くらいに豚汁入ってるのが見えました😱カレー鍋2リットルくらいだと思います💦
ころころ
残すなんて言語道断
無理して食べ切るなら小遣いでやれ!
大量に作るなら
一食分ずつジップロックで冷凍するまでが料理!
こんにゃくや芋類は食感変わるからもちろん取り分けてよね!
めんどくさい?
なら作るなー!!!笑
かちこ
私の心のセリフありがとうございます😅ほんとそれです!作りすぎて食べ過ぎるならほどほどに作れ。というかクックパッドでも料理本でもいいから分量計れと思います😞
豚汁冷凍保存とかいらないし、それだったらカレーの方がよかった。。。💦どうせなら離乳食も作れ🤣自分の好きな根菜類の具ばっかり入れるから娘が噛めそうなのが限られるし🤪