家事・料理 つわりでその時その時しか食べられないものあるし、食欲もそんなにない… つわりでその時その時しか食べられないものあるし、食欲もそんなにないのに張り切って豚汁大量につくるとかやめてほしい。 しかも昨日買ってきた人参とかごぼうとか、しいたけ全部使っていいのかとか聞くし。1食分で食材買ってるわけじゃないんですけど😞 最終更新:2019年1月27日 お気に入り つわり 食材 人参 かちこ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ころころ 本当男の人の料理って困り物ですよね。 家庭料理は効率重視、レストランとは違います。いくら美味しくても効率やコスパの良さが家計を回すってその辺わかんないんだろうなぁ(´・ω・`) 1月27日 かちこ そうなんですよ!定食屋でもやんのかコラ!って量作るんですよ😂 買い物も週2〜3で、普段は娘の納豆とかバナナとか牛乳とかの常備品がメインで、離乳食や冷凍保存用にゴボウとか人参とか買ってくるのに全部使って自分でほとんど食うとかありえないんですよ😅💦しかも味見任せてくるんですけど夜は食欲ないからいつも食べないんですけど笑 今もデカ鍋半分くらいに豚汁入ってるのが見えました😱カレー鍋2リットルくらいだと思います💦 1月27日 ころころ 残すなんて言語道断 無理して食べ切るなら小遣いでやれ! 大量に作るなら 一食分ずつジップロックで冷凍するまでが料理! こんにゃくや芋類は食感変わるからもちろん取り分けてよね! めんどくさい? なら作るなー!!!笑 1月27日 かちこ 私の心のセリフありがとうございます😅ほんとそれです!作りすぎて食べ過ぎるならほどほどに作れ。というかクックパッドでも料理本でもいいから分量計れと思います😞 豚汁冷凍保存とかいらないし、それだったらカレーの方がよかった。。。💦どうせなら離乳食も作れ🤣自分の好きな根菜類の具ばっかり入れるから娘が噛めそうなのが限られるし🤪 1月27日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かちこ
そうなんですよ!定食屋でもやんのかコラ!って量作るんですよ😂
買い物も週2〜3で、普段は娘の納豆とかバナナとか牛乳とかの常備品がメインで、離乳食や冷凍保存用にゴボウとか人参とか買ってくるのに全部使って自分でほとんど食うとかありえないんですよ😅💦しかも味見任せてくるんですけど夜は食欲ないからいつも食べないんですけど笑
今もデカ鍋半分くらいに豚汁入ってるのが見えました😱カレー鍋2リットルくらいだと思います💦
ころころ
残すなんて言語道断
無理して食べ切るなら小遣いでやれ!
大量に作るなら
一食分ずつジップロックで冷凍するまでが料理!
こんにゃくや芋類は食感変わるからもちろん取り分けてよね!
めんどくさい?
なら作るなー!!!笑
かちこ
私の心のセリフありがとうございます😅ほんとそれです!作りすぎて食べ過ぎるならほどほどに作れ。というかクックパッドでも料理本でもいいから分量計れと思います😞
豚汁冷凍保存とかいらないし、それだったらカレーの方がよかった。。。💦どうせなら離乳食も作れ🤣自分の好きな根菜類の具ばっかり入れるから娘が噛めそうなのが限られるし🤪