コメント
退会ユーザー
私は300くらいですよー!
お気持ちわかります
お子さんが大きくなって時短解消しても働く予定があるのであればそれまでの辛抱と思って預けられます
姉妹ママ
4月復帰です💡年収550くらいです💡
うちは旦那の方が少し低いので😅
自分が働くことで毎月15万くらい貯金出来るので働きます💡
娘にはいろんな、体験をしてもらいたいので保育園で楽しんでもらいます🙂
-
のあ
そうですよね💦
将来のためには働いて貯金しなくちゃですよね‼️
前向きな気持ちありがとうございます✨- 1月27日
-
姉妹ママ
子どもの教育費、老後の貯金...考えるだけで恐ろしいですよね😵
保育料払ってもプラスだし、子どもにとっては家にいても体験出来ないことが出来ると思います🙂
お休みの日にたくさん遊んであげたらいいと思ってます😁
娘がほしいと思うもの、したいと思うことをさせてあげたいので、そのためにはやはりお金が必要ですしね😅
お互い頑張りましょ❤- 1月27日
みーこ1001
私も400もないですよ!
でも保育料払ってもプラスになってるし、デメリットだけじゃないなと思ってます(^^)
-
のあ
そうですよね💦
まだ保育料はわかりませんが、プラスにはなると思います!
メリットもありますよね😂- 1月27日
はじめてのママリ🔰
550万くらいです。
時短復帰したら100万くらいは下がるんですかね😭
保育園に入れる事には抵抗は無いです💡
むしろ色んなことを覚えてくるんだろうな💡って楽しみです😊
子供との時間が減っちゃうのは寂しいですけどね😅
-
のあ
おはようございます‼️
そうですよね、他の子と交流して、たくさんのことを覚えてきてくれたら嬉しいですね😍- 1月29日
柴ももまる♡
正社員時短で320万くらいです!フルだと450くらいにはなるかと思いますが、子供が小6までは時短使えるので無理せず行く予定です!
確かに子供と離れるのは寂しいですが、保育園に入れて後悔したことは一度も無いです。お友達できるし、色んなこと覚えて帰ってくるし、楽しそうに通ってるのみると良かったなって思います。
人それぞれだと思いますが、私はこんな感じです^ ^
-
のあ
おはようございます‼️
子どももお友達ができたり、家では教えられないことを覚えてきてくれますよね😄ありがとうございます✨- 1月29日
48
私は430→400でした。あまり残業してなかったので、思ったより減らなかったです(^^)
時短も9:00-16:30なので1時間しかしてないのも大きいかもしれないです。
ボーナスが入ると働いていて良かったぁと実感できますょ(^^)
風花
転職し今は300万ですよ。
保育料かかるかのは数年ですし、長い目でみたら働いた方がいいに決まってます。
働かないといけない状況なら働く意味あるのかないのか考えません。
のあ
結婚と同時に働きやすい職場に転職したので、ずっと働くつもりではあります‼️
時短何年とるかわかりませんが…😂