※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

12月末に生まれた赤ちゃんに会いに行くのは1か月後でも大丈夫です。プレゼントは何が良いか迷っています。アドバイスをお願いします。

12月末に男の子の赤ちゃんが生まれた友達に私も里帰りするタイミングで
会いにいこうとおもいます。
生まれて一か月くらいで
会いにいくのは迷惑ですか?😖
また会いにいくとき
プレゼント持っていこうと
思うのですが何が良いと思いますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はる

せめて1ヶ月健診終わってからですかね。
ご友人もまだ疲れやすいと思うので、短時間で済ませた方がいいかなぁと思います。
プレゼントは出産祝いとして持っていきますか?手土産程度ですか?
出産祝いなら私はタオルがありがたかったです。なんにでも使えるので♪
産後は母乳の関係で食べ物にきを使う方も多いので、手土産ならケーキとかは避けた方がいいと思います。

• くるみ

くるみ

そうですよね😖
    私がもうすぐ臨月なので
    やはり会いにいくのは
    自分の出産も終わってからにします😖
    タオルいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
pon

私は産まれて3ヶ月は正直寝不足などでしんどかったですし、家のこともできずで散らかりっぱなしだったのでお家には呼びたくなかったです💦

ぴよぴよ

わたしは産後1ヶ月の時、軽く鬱のような状態で💦
ガルガル期&寝不足・不慣れな育児疲れで気が滅入ってしまっていましたが、友達が来てくれて話を聞いてくれただけでとても助けられました💓

人により状況は違うかもですが、
お相手が歓迎してくれているようであれば、ぜひ会いに行ってあげてください☺️

お相手がしんどそうなら、1ヶ月検診を終えてからの時期ですと少し落ち着いているかもです☺️

赤ちゃんへのお祝いもとても嬉しいですが、わたしは先輩ママのお友達からノンカフェインのドリンクや、手軽につまめるカロリー補給系のお菓子、息抜きの甘いものなどをもらってとても嬉しかったです😂(赤ちゃんのお世話に追われて、一息ついてお茶を飲むことや食事を摂ることも満足にできずいっぱいいっぱいになってしまうので)

ご参考までに✨
長々とすみません🙇‍♀️

いず

短時間であれば良いと思いますよ😌
プレゼントはスタイ、おしりふき、洋服が多かったですが洋服は好みがあるので好みを理解していれば良いと思います💓
無難はおしりふきですかね🤔
お出かけ用の可愛いガーゼタオルみたいなのは嬉しかったです😊
あとはデカフェの紅茶も頂きました🎶

さんさん

私は出産後に実家に友達会いに来てくれましたが嬉しかったですよ😊
産後3週間のときくらいだったと思います!普段は少し距離のあるところに住んでるので実家いる間でないと会えなかったと思うので🙌
仲の良いお友達なら普通に聞いてみてもいいのかなと思います!本当に気を遣わずに落ち着いてがいいならまたにするからー。と👀
プレゼントというか普通に出産祝いで現金持って行きます😅手土産はあっさりめのお菓子とか…私はケーキ持ってきてもらって美味しかったけど乳腺炎になりました😭

ゆいx

会いに行く時期は友達に聞いてから決めてもいいんじゃないですかね?^^;

自身と相手の体調の良し悪し都合もあるだろうし、互いに話し合って時期を決めるのが一番角がたたないと思いますよ☺️

出産祝いもうちは近々友人に同性の兄弟が生まれるんですが、年子なので、何がいいかわからず何がいい〜?って直接リクエストを聞いてます😅