※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

子供が寝返りして寝つけない悩みです。他の子供はどうしているか気になります。

いつもお世話になっております★

うちの子は夜中に何度も目を覚まし、寝返りをしてしまうのですが・・・(寝返りをして目を覚ますのかどちらか微妙です)最近仰向けが嫌なのか夜中の授乳後に仰向けでトントンすると泣き、寝返りしようとしたりよこを向いたりします。寝返りしてもねれないじゃーん( ; ; )と毎回思いつつ何とか寝かし直していますがキツイです。
皆さんは寝返りしたり横向いたりしてもまた上手に自分で寝ていますか??
朝まで寝る子はあまり動かないで寝ているんでしょうが(T ^ T)

コメント

2児mama

お子さんはおいくつですか?
うつ伏せで寝かせられるくらいの子であれば、わざわざ仰向けにしなくてもいいかもです☆

ミミさん

回答ありがとうございます★
5か月目前です( ; ; )

2児mama

同じくらいですね´ω`*
きっと寝返り出来るのが嬉しいんだと思います♪
うつ伏せで寝かせるのはまだ心配ですが、横向きの状態で寝かせてあげるのは大丈夫ですよ☆

にゃん♪

うちもお布団に寝かせるとすぐ転がりたがります(笑)
夜中の授乳のときは眠たそうにしていることが多いので、仰向けにして手や顔を優しく触ってあげるとウトウト寝てくれます。
たまに目が冴えちゃってることもありますが、ほとぼりが冷めるのを待ちますσ(^_^;)

ミミさん

寝ぼけたまま横向いたり寝返りして怒って泣くので困りますー( ; ; )苦笑

ミミさん

ウトウト良いですね( ; ; )
うちは最近体力が凄いのか夜中授乳しても寝ぼけながら動きまくって困ります(T ^ T)スッと寝て欲しい・・・苦笑