※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

悲しくてやりきれない気持ちです。母乳外来を受診して、授乳のコツを教…

悲しくてやりきれない気持ちです。

母乳外来を受診して、授乳のコツを教えてもらいました。それなのに、自宅で授乳すると赤ちゃんが嫌がるような素振りをし、いろんな方法を調べて実践しても吸わないので、「そんなに嫌ならあげません」と毎日怒っています。

いっそ母乳をやめて完ミにしようと思います。

コメント

まいまいちゃん🔰

育児お疲れ様です!
私も本当にその時期ありました、ママからしたら辛いですよね。私も毎日毎日、探してくれるけど見つからなくて泣かれて、私も毎日泣いてました。
meowさんと同じく、母乳外来まで通って吸い方など教えてもらいましたが結局、2ヶ月くらいで諦めました。
私の場合混合だったので、哺乳瓶の乳首のゴム製品がやっぱり吸いやすかったみたいで、おっぱいはなかなか見つかりづらかったみたいです💦
もし母乳を続けたいのであれば、メデラの乳頭保護器オススメですよ!夫に買ってきてもらって実践済みで、私のお子は乳頭保護器がゴム製品なのもありちゃんと吸ってくれました!
産まれたばかりで不安なことがたくさんあると思いますが、私も同じだったのでひとりではないです!大丈夫。頑張りすぎないでくださいね。

meow🔰

ありがとうございます。
母乳は十分出ているのに吸ってくれないのが悲しく、怒りながら無理やり突っ込んでいます。
胸が痛くて泣きながら、母乳を捨ててしまったこともあります。
メデラの乳頭保護器も検討してみます。