※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
雑談・つぶやき

昼ごはんに焼きそば出てきたこと無いとか夜ご飯にスーパーのお惣菜出て…

昼ごはんに焼きそば出てきたこと無いとか
夜ご飯にスーパーのお惣菜出てきたこと無いとか
大皿料理も出てきたこと無いから
食べ方わからないとか
レトルトカレー食べたことないとか

色んな事がうちの実家と違いすぎて
本当にこの先不安(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

コメント

そらたんたん

まさにさっきお昼に焼きそば食べたのでコメントさせていただきました。

義実家さんですか?
きちんとなさってたんですね。。。私もそんな旦那だと不安かもしれません( ;∀;)

• maple

maple

コメントありがとうございます◡̈♥︎
    はい。義実家です。笑

うちも晩御飯は焼きそばにしようとしてます!
    が、また旦那のテンション下がるかと思うとなんかなぁって感じますです…
    最近は美味しい焼きそばだって沢山あるし!笑

色んな事が違いすぎて、ご飯作るのがストレスです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜笑

• 2月6日
ねぼすけ。

育った環境が違うから、どうしてもぶつかりますよね。
我が家もそうでした。

旦那の実家が大皿料理でした。
私の実家は一人一人にお皿っていう感じ。

そんなにお皿で洗い物大変じゃない?と旦那に言われて違うんだ~って気づきました。
それに加えて関東と関西。
味付けも違ったからカルチャーショックを何度か受けました(笑)

野菜の切り方ひとつとっても家庭で違いますしね。

でも、kさんは旦那さんのお母さんじゃないのですから、kさんの料理をすれば良いと思います。

そして、知らないのであれば食べ方を教えてあげれば良いと思います(^^
世の中には便利な食べ物があることを教えてあげれば良いと思います(^^

• maple

maple

ありがとうございます◡̈♥︎
    どっちが正解とか無いと思うのでなかなか難しいですよね!

関東と関西だと味付け違いますよね(´ω`)
    うちはいずれ義実家で同居なんでわたしが合わせるんだろうなって感じです(‘ε’)
    ご飯に焼きそば出したら何思われるか…本当に憂うつです。笑

• 2月6日