コメント
しろ
クアトロ検査ですか?新型出生前検査ですか?
510928
早ければ早いほど選択肢が広がります。検査結果がでるまでに1〜2週間かかるので遅くても妊娠13週までには受けた方がいいと思います。
-
りん
ありがとうございます。13週までですね。早ければ何周目くらいから出来るのでしょうか?
- 1月27日
-
510928
私が受けたところは6週からできました😊
- 1月27日
-
りん
そんなに早くから出来るんですね✨
早めに先生に相談してみようと思います(^ー^)- 1月27日
すにっち
私の出産予定の病院は12週までの人が対象でした。
説明会に出て、そのあとという感じのようでした。メリットもありますが、リスクとかも色々あるみたいです。
-
りん
ありがとうございます。早い段階での検査のなるのですね。
よく話を聞いて、それでもと思うなら検査を受けようと思います。- 1月27日
-
すにっち
検査自体は15、16週とかみたいなんですが、
12週までに説明会とカウンセリングとか受けて、よく考えてからねってことだったみたいです。
あと病院によってやってるものとか違う場合があると、いただいた資料には書かれてました。- 1月27日
-
りん
私は地方在住なので、診断出来る病院が限られていて💦予約して検査を受けるまでに少し時間がかかるようです。
早めに行動しないとですね。- 1月27日
りん
回答ありがとうございます。
無知でお恥ずかしいのですが、2つの検査の違いはなんですか?
しろ
クアトロ検査は染色体異常3種について、可能性が確率で出ます。
新型出生前検査は陽性か陰性かで結果が出ます。
新型の方は的中率99%、クアトロ検査の陽性的中率は2.2%。
費用はクアトロ検査が3、4万。新型は20万。
クアトロ検査は誰でも受けられますが、新型出生前検査は受けられる条件があります。
りん
丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
そんなに違うんですね💦
的中率の観点で言えば確実に新型ですね。ただし費用が(´*ω*`)
35才の妊婦なので新型も受けられると思います。
しろ
そうですね、ご年齢が条件に当てはまりますので受けられます!費用は本当に高いです…陽性だった場合、無料で羊水検査を受けられるそうです。
りん
(゚_゚)陽性の場合、羊水検査は無料になるのですね。その分高いのか…
病院で話をよく聞いて、よーく考えて受けるか否か決めたいと思います。ありがとうございました_(..)_