義母が昔の職場の社長で、私を軽視していた。今も同じ職場でモヤモヤ。うまく付き合えるか心配。
義母について最近モヤモヤしています。
旦那と付き合う前に働いていた職場の社長が義母です。
私は新卒で入社したのですが、入社してすぐの頃、「ウチに○○(私の資格)って必要ないのよね~」と言われました。(国の決まりで会社に1人はおかなくてはいけないので、基準を満たすためだけにおいてるような感じです。)
それを聞いて一気にやる気がなくなり、1年で辞めました。
辞める時に後任を探してる時も、「新卒は頭でっかちだから今後絶対雇わない。」と言われました。
正直むかつきました。
そんな人が今では義母です笑
昔のことを根に持ってるのも嫌なのですが、ふとした時に思い出してモヤモヤしてしまいます。
そして、今も同じ職場です笑
これからうまく付き合っていけるでしょうか…
- はじめてのママリ

mama
うまくやっていけないと思います😱😱笑
義母さんが年取って丸くなっていればいいですが...

ぽんちゃん
え、、なぜそんな母親を持つ人と結婚したんですか?
私ならプライドがあるので、侮辱するような人とは関わりたくないのでその家族とは絶対に関わらないです(^_^;)
うまく付き合っていきたいなら嫌な顔を態度に出さず、侮辱されても笑って耐えていけばうまくやっていけると思います。

さくら
私だったら
上手く付き合っていける自信が
ないです(><)。

なみみ
お義母さん最悪ですね😂
こっちもイライラしたりお義母さんに噛み付いたりすると負けた気がするのでなに言われてもそうですか〜とニコニコしておきます。
こっちは上手、あんたのことなんか気にも止めてない感じを装います。
心の中ではボッコボコにします 笑
コメント