※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
家族・旦那

共働きで、旦那がよく飲みに行くけど自分はあまり行かないよーって方、…

共働きで、旦那がよく飲みに行くけど自分はあまり行かないよーって方、どうやってリフレッシュしてますか?
旦那はよく飲みに行くのですが私はあまり行きたいと思わなくて(^◇^;)
でも旦那ばっかり…と思ってしまいます。
例えば次の日の家事はしてもらう…とか。
何でもいいので教えてください(*^_^*)

また近々職場復帰するのですが、平日の家事の分担なども参考までに教えていただけるとありがたいです!

コメント

あーちゃんまま

飲みに行ったらいくら
って感じで
家系代から引いて
自分の口座にいれます(笑)

ママリ

私も飲みにいくお金と時間がもったいないと思うので、美容院行ったり、コスメ買ったり、美容系のお買い物して楽しんでます😄👍

three

子供を見ていてもらって美容院に行ったり、友達と遊びに行かせてもらったり気分転換させてもらってます😊

今は産休中ですが、働いていた時はお風呂とお皿洗いはお願いしてました✨

チエミ

休みの日にランチに行ったり、買い物に行ったり、美容室に行ってます🚗

うちは、飲みに行った日は違う部屋で寝てもらいます。絶対に寝室にあげません。
飲んで帰ってきても絶対に洗濯物を干してもらうように洗濯回して放っておきます。

マーちゃん

旦那に内緒でちょっといいスイーツ食べてます🍰

めめめ

私は
友達と遊びに行く
飲みに行く
ヨガ行く
英会話行く
夫が街中で飲むときは家族で近くにホテルにお泊りして翌朝家族揃ってホテルバイキングで朝食
とかです。
ホテルステイ気に入ってます。翌日休みの日限定ですが。自宅は酒臭くならないし、翌朝優雅に朝ごはん食べれるし、色々許せます(笑)