ココロ・悩み 産後、排卵や生理が安定しないのは普通ですか?2ヶ月弱で生理が来たが、排卵検査薬は陽性にならず、母乳をまだ飲ませている。 産後、排卵も生理も安定しないのは普通ですか? 混合にして2ヶ月弱で生理かきたんですが、排卵検査薬を使っても陽性になりません…。 母乳を完全にはやめれてません。3日に1回ぐらい飲んでもらってます。 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 母乳 排卵検査薬 生理 混合 産後 陽性 ママリ コメント ℳ 母乳をあげてるとプロラクチンというホルモンが出てて自然と妊娠しにくい体にするから排卵も生理も来ないのは普通だし不正出血あるのもよくある事だから心配しないで大丈夫と先週産婦人科医に言われました😀 1月27日 ママリ ありがとうございます。 2人目を早くに授かりたく焦ってました。 生理が安定するまで待ちたいと思います🙂 1月27日 ℳ グッドアンサーありがとうございます\(◡̈)/ ホルモンって見えないので身体の中で何が起こってるかわからないし不安ですよね😢 母乳止まっちゃいますが プロラクチン抑える薬もあるらしいので 気になるのであれば病院へ行って 相談してみるのもいいですね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ 1月27日 ママリ そういう薬あるんですね😳 基礎体温、排卵検査薬でしばらく様子を見てそれで授かれなかったら病院に行こうとおもいます☺️ ありがとうございました! 1月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
2人目を早くに授かりたく焦ってました。
生理が安定するまで待ちたいと思います🙂
ℳ
グッドアンサーありがとうございます\(◡̈)/
ホルモンって見えないので身体の中で何が起こってるかわからないし不安ですよね😢
母乳止まっちゃいますが
プロラクチン抑える薬もあるらしいので
気になるのであれば病院へ行って
相談してみるのもいいですね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
ママリ
そういう薬あるんですね😳
基礎体温、排卵検査薬でしばらく様子を見てそれで授かれなかったら病院に行こうとおもいます☺️
ありがとうございました!