コメント
ℳ
母乳をあげてるとプロラクチンというホルモンが出てて自然と妊娠しにくい体にするから排卵も生理も来ないのは普通だし不正出血あるのもよくある事だから心配しないで大丈夫と先週産婦人科医に言われました😀
ℳ
母乳をあげてるとプロラクチンというホルモンが出てて自然と妊娠しにくい体にするから排卵も生理も来ないのは普通だし不正出血あるのもよくある事だから心配しないで大丈夫と先週産婦人科医に言われました😀
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんなら一言お伝えしますか? 教えてください。 習い事で、数ヶ月に一度テストがあります。 合格不合格が決まり、 合格すれば次のコースへ進級します。 テストの時期は1週間が丸々テスト期間になります。 週…
同じ保育園の年長の仲の良いママ友の子が 息子のことを下に見ていて 上からの発言が多く、 見ていてこちらがモヤモヤしてしまいます。 女の子の方がもちろん精神年齢も高く 大人びていると感じますが、 毎回注意っぽく指…
育児で楽しく笑えるときもありますが、 平日はイライラしてばかりです。 あれやれ、これやれと子供達に言うのもしんどいです。 言わなくていいと上の子に言われましたが、それではいつ寝るのだろうと感じてしまうくらい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
2人目を早くに授かりたく焦ってました。
生理が安定するまで待ちたいと思います🙂
ℳ
グッドアンサーありがとうございます\(◡̈)/
ホルモンって見えないので身体の中で何が起こってるかわからないし不安ですよね😢
母乳止まっちゃいますが
プロラクチン抑える薬もあるらしいので
気になるのであれば病院へ行って
相談してみるのもいいですね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
ママリ
そういう薬あるんですね😳
基礎体温、排卵検査薬でしばらく様子を見てそれで授かれなかったら病院に行こうとおもいます☺️
ありがとうございました!