※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

授乳中の乳首裂けについて質問です。裂けることは覚悟が必要でしょうか?裂けた後の保護や予防方法について検索しても裂ける可能性はあるか心配です。

授乳されたorされている方に質問です。

乳首は絶対裂けるものなのでしょうか😥

クリームなどで予防したいのですが、検索しても裂けた後の保護とか、裂けても酷くならないようにというのばかりで、どんなに頑張っても裂けること自体は覚悟しておかないといけないのかなぁ・・・と😱

コメント

フリード

私は切れたりしたことないです\(^o^)/

くるみ

私ははアトピー持ちですが痛くなったことすらありませんよ😊
流石に、歯が生えてきてからは噛まれると痛いですが。。。

あ

私は裂けるというか切れました💦
赤ちゃんの吸う力も強いしまだ肌が弱い乳首は傷がつきやすいです!
そして赤ちゃんも私も吸い方も吸わせ方も下手だったので最初の1ヶ月は泣きながら授乳してました😫💦💦
でも傷ができない方もおられると思いますよ!
私は助産師さんに乳首の形を見ていただいてこっちが危険かもって方が切れました!
なので見ていただいて言われたら余計に気をつけたらいいと思います^_^

ネガ

吸われて裂けることはなかったです

ちゃんと深く咥えれてたら裂けにくいってききましたよ!

授乳後は馬油を塗ってました!
乾燥を防ぐために。

歯が生えてきて噛まれたらいたいですけどね

ままたり

1人目のときは切れました😂
痛いですよねー笑
病院で相談して馬油ぬってました!
赤ちゃんが舐めても大丈夫みたいです☺

リエ

乳首トラブルなく卒乳しましたよ😊

K

妊娠9ヶ月くらいから少しずつ乳首マッサージを始め柔らかくしておきました
(やりすぎはよくないので心配なら出産直後からでもいいかと思いますし、産院でおっぱいマッサージとか教えてもらえると思います)
生まれてから初めのうちは奥まで咥えることが苦手だった為、少し切れそうになりましたが馬油を授乳後毎回塗っていたら切れることなく過ごせました
個人差があると思いますので切れる人、切れない人いると思いますよ☺️

ミラクルロマンス

裂けたことないです!
覚悟はしていましたが…

ままりん

おっぱいトラブルありませんでした!
おっぱいマッサージしてたからかな?と、思ってますが、こどもの口の大きさとかもあるしわかりませんね🤔

さゆ

皆様
ありがとうございます🤗
希望が持てました‼️
結果的に裂けることもあるかもしれないですが、できる対策はやって万全の状態で臨みたいと思います✨