※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

産後3カ月、完母で育児中。水っぽいおりものが出て不安。生理再開?排卵?経験者のアドバイスをお願いします。

産後の生理再開について。

産後3カ月、完母で育てています。
昨日から水っぽい無臭のおりものが出るようになりました。生理再開?排卵?なのでしょうか?

上の子は離乳食を始め母乳が減ってきたなあと感じた頃に生理が再開したので何となく心構えが出来ていました!

そういえばここ2、3日不安定というかイライラするというか、、💦

産後、母乳よりで生理再開した方、おりもの の様子など教えていただけると嬉しいです>_<

コメント

み

産後1歳半の時の再開でだいぶ遅めですが完母でずっと母乳あげていて、生理始まる前まさに水っぽい卵白状おりものが突然出るようになり、その2週間後あたりに生理来ました😖💦

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます!そぉなんですか💦やっぱり排卵したり生理の準備が始まってそうですね😭

• 1月27日