あーか
頭側ですよ(・ω・)/
うちの旦那も怖いって言ってました(´・ω・`;)
さらい
あたまがわで、したの方にはいかないかと、、
ママリ
頭側に立って下半身は見えない状態でしましたよ😁ほとんどの病院がそうしてると思います😊
オリ
私の出産した病院では頭側でいて、出てくるところは見てないです。「見たいです」と言えば見れたと思いますが、とてもそんな空気ではなかったですね😅😅
怖いって…こっちの方が怖いわ!って感じですね。
きい
頭側なのでお股の部分は見えないです😊
うちの旦那も怖い〜って言ってましたが私が頑張っているところを見せつけたくて(笑)立ち会わせました😂💗
柊0803
奥さんの頭付近のみ、赤ちゃんが出るところは見ても見なくても...という感じでしたよ。
私は立ち会い嫌だったのですが、急に出産が始まり、付き添ってくれた母がそのまま立ち会ってくれました。
ぷらり
うちの主人はずっと頭の上らへんにいましたよ😊
横には何故か母がいました!笑←勢いでついてきたらしい
誰もお股側には行ってないです😋
主人はお茶飲ませてくれたり、汗拭いてくれたり、ウチワで仰いでくれたりしていました。
みんみんママ
私が産んだ産院は、お母さんのお顔のところにいてサポートさせますって事だったので、おまた側ではないです!
でもうちは、血が大の苦手な旦那なので、立ち会いはさせませんでした。
トラウマになっては嫌だったので😢
♩
旦那は私の横?頭の方にいましたよ!
背中さすったり手握ったりしてました!
手握る力強すぎて痛かったー笑
と言ってましたが😂💭(笑)
旦那は立ち会いするのが普通だと
思ってたみたいです😂💦
おちゃちゃ🍵
こわいなんて言ってる暇はなくなりますよ~💦
立ち会いってただ、ボーっと立って見てるだけじゃなくて痛み逃しという大仕事があります。
おしりの穴をテニスボールで押したり、みちゃんさんの汗ふいたり、なんか飲ませたり、リップクリームつけたり出産のお手伝いをします。
立ち会いしたほうが二人の子供という実感が沸きますよ😃
すうみい
頭側だと思います。ただそのスタイルは病院によってまちまちなので、予め助産師さんに出産の時は旦那さんにお股を見させないようにしてほしいと言うと確実ですよ(^^)
立ち会った男性は「感動する」か「妻の様子や局部を見てショックを受ける」に二極化するようです😞後者だとセックスレスの原因にもなるので、旦那さんの様子によっては立ち会わないのもありかもしれません😌
あっちゃん
怖いなら、無理に立ち会いはしないほうがいいと思います…
立ち会いしたい!と意気込んで立ち会いした方の中にも、奥さんのあんな姿を見たら次の子供はいらない!ってなってしまう人もいるみたいですし、出血を見てぶっ倒れてしまう方もいるみたいですし…
ひぃこ
旦那は私の頭側にいたけど、赤ちゃんの頭が出てくるとこは見えたそうです!背が高いからかな?鳥肌立ったと言ってました😅産んだらもう私は元気だったのですが、旦那は頭痛ですぐ帰りました〜(笑)
コメント