※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大きな村の谷の中
子育て・グッズ

赤ちゃんがティッシュを食べた可能性があります。病院で診てもらうことをおすすめします。

至急お願いします
赤ちゃんがちょっと目を離した隙にティッシュを食べてしまったかもしれないです
赤ちゃんの周りに10枚くらいのティッシュが出ていて、口の中にもティッシュが入っていてそれは出しました
5分もたってないと思うのでそんなにたくさんは飲んでないと思うのですがどのくらい飲んでしまったかわからないです
今は泣きもせずニコニコしています
喉は多分もう通過したかもしれないんですがこれから腸とかで詰まったりしませんか?
胃で固まったりしませんか?
体でなにか影響しませんか?
やっぱり病院に行ったほうがいいでしようか

コメント

ゆきだるま⛄️

大人でも大量に飲むのは不可能なのでまだ飲み込む力のない6ヶ月なら大した量は飲んでないと思いますし、喉通過してたらウンチと出てくると小児科の先生言ってました!!息の音が変とかそういうのがないなら様子見で大丈夫かと😉ころっとしたものは拍子に飲み込んじゃうことあってもティッシュはなかなか無理ですよね?お茶とかで一応流してあげてみてはいかがでしょう??

ママ子

ティッシュって、木の繊維から出来てるので身体にめっちゃ悪い事は無いと思います😲

水分こまめにとらせてあげて、
便通が悪くならないように気を付けてあげたら💩で出てくると思います🙌

ロビー

ティッシュであれば唾液や水分で溶けたりふやけたりするので固まることはないと思いますが…‪‪💦‬
私なら明らかに機嫌が悪かったり顔色が悪いなどしてないか様子みますかね🤔

ママ

固形物じゃないし少量だろうし様子見ます私だったら🙌🏻