※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

妊娠していた場合、高温期何日目から胸が張り始めますか?

妊娠していた場合、高温期何日目から胸が張り始めますか?

コメント

はる

個人差あるのでなんとも、、、
張りを感じない人もいますし。

りんごの森

私は排卵後すぐ張って生理が始まる前くらいから徐々に収まっていく感じでしたが、妊娠分かった時はずっと張ってました!

M

私は2回目の妊娠ですが、
胸が張ったことは一度もありません。
妊娠して胸が張ってると思ったのは8ヶ月とか担ってからでした!
なので妊娠=胸が張るというのは、全ての人が当てはまるわけではないかと思います。
着床出血も一人目はあり、二人目はなし。悪阻も一人目は4w~で産むまでの重症、二人目は7w~で14で軽度化。妊娠によってもこれだけ違うことがあるので、絶対妊娠症状がでるってことはないと思いますよー

ママになれるかな

たぶん14日頃?に乳頭が異様に固くなっていて妊娠だった事があります。

胸が張ってちょっと触っただけで痛い程の時はホルモンバランスが乱れて無排卵になってる期間でした。
妊娠してなくてもそういう事はあるので、胸では判断できませんよ。

こえり

わたしはだいたい生理予定日の4、5日前くらいからでした!いつもの生理前も大きくはなるけど少し違うような感じがしました🙂
便秘も珍しいくらいひどくて、もしかして~と思いました!