※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

ママ友が子供に我が家のことを聞いていたと知り、嫌な気持ちになりました。そんな質問をされたことはありますか?

ママ友が私が数分いないときに、うちの子供と話してて、そのあと子供になに話してたの〜?ってなにげなく聞いたら、ママ怒る?とか、パパとママ喧嘩する?など我が家のことを聞いていたと聞き、すごく嫌な気持ちになりました。
そんな質問しますか?
されたことありますか?

コメント

子供に聞くとかあり得ないですね…
自分なら絶対しないです。
された事もないです。。
気持ち悪いのでそういうママ友とのお付き合い辞めます。。

• はなママ

はなママ

そうですよね、あり得ないですよね。
    ほんと、こんな質問を子供にするなんて気持ちわるいしこわいです💦
    こういうママさんて分かっていたら、子供を数分でも一緒にいさせたくなかったです。
    ほんと信じられません。。

• 1月27日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    励みになります!😭✨

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

普通はしませんしした事は無いですが、その子に特別気になる性格があるだとか、家庭環境が悪いような印象を受けたら聞く事もあるかもしれません。

• はなママ

はなママ

私もそういう親子に万が一出会ったら、心配して聞くかもしれませんが、我が家はそれは絶対にあり得ないので、興味本位できいてるママ友です。

• 1月27日
mini

うわぁーママ友性格悪い〜😅詮索している感じですね。子供にそんなこと聞いてどうしたいんでしょう😣

そんなこと興味ないし聞きません。聞くとしてもママの方に聞きます😌

• はなママ

はなママ

詮索してますよね。
    この方、毎朝メールで我が家のことお迎えは何時かとか迎えはパパ?ママ?とか質問が毎日細かくて、すごく疲れます。

• 1月27日
  • mini

mini

パパに興味があるんじゃないですか?😅質問に答えるのも面倒ですし、そんな詮索する人下品に感じるので距離を置きます。

• 1月27日
  • はなママ

はなママ

そうなんです!一言でいうと、下品なんです!
    ありがとうございます!そうなんです!

この前も、仕事休みの日に、パパも休み?って聞かれたので、休みだと言ったら、いやらしいことしてるんじゃないかってメールがきて...
    ほんとに心底びっくりしてしまいました。

• 1月27日
  • はなママ

はなママ

距離おきたいので、そっと離れていこうと思います。

• 1月27日
  • mini

mini

いやらしい事って何??って感じですね😂お休み=いやらしい事っていう考えが下品です😣子供にもいい影響なさそうですし、離れるのが1番ですね。
    お疲れ様でした😭

• 1月27日
  • はなママ

はなママ

ありがとうございます。あれからも毎日のように、質問攻撃と、返さなかったら、朝から電話がかかってきたりと、まだ怯える毎日ですが、徐々に離れるスタンスで、たんたんと寝る前に返信をするようにしています💦

• 1月29日
ぷぅ

嫌な気持ちっていうか探られてる感じで気持ち悪いです 😭
普通は遊んだりして待ちますよね💧
そのママ友さんは旦那さんといつも喧嘩してて、はなママさんが羨ましいとか仲間がほしいとかですかね…
それでも他のママさん達とのネタにされそうだし、私なら距離置きます😒💦

• はなママ

はなママ

探られていることが、もうママ友ではないですよね。
    私のなかでその方は、もうないかなって残念です。

• 1月27日
  • はなママ

はなママ

確かに、そういえば、いつもうちの主人のこと、褒めてくれます💦
    うまくいっていないのかもしれないですね。

• 1月27日
ぽよ

子供にそんな事聞かないでほしいな…
怖いですね💦
特に子供って何処まで話していいかとか分かってないから何でも言っちゃいそうで嫌ですね🙁

• はなママ

はなママ

だからこそ、それはなしですよね。別に、やましいことはないですが、それを聞いて、満足したのか?と考えると、背筋が凍りそうです。

• 1月27日
  • ぽよ

ぽよ

相手ママの魂胆が分かりすぎて引くな…
    それに他の方の返信読ませてもらいましたがヤバイですね😑
    パパ狙われてません?

• 1月27日
  • はなママ

はなママ

そう言われたらやたらとパパの話をしてくるように感じるし、パパがいるときに遊びに来ようとしてました。
    メールも相変わらずですが、返信がないと、突然家に来たりされてしまい、まだまだ油断できません。

• 1月29日
  • ぽよ

ぽよ

気をつけましょう。
    嫌なママですね、子供もそんなの聞かれて嫌でしょうに…
    突然家に来るとか凄い迷惑だし怖いですね😑本当になに目的だよ…

• 1月29日
  • はなママ

はなママ

はい、気をつけますね。
    子供は分からずなんでも答えてしまうでしょうし、気持ちわるい人に色々知られるのは苦痛です。なにか目的があるのか、知り得ませんがただただこわいです。

• 1月29日
しーまま

他の方へのコメント等読みましたが、なかなかの方ですね😱💦
流石に距離置くかなって思いました😓

• はなママ

はなママ

もう、だいぶ前に遊ぶ約束をしてしまっている日が近々あるのですが、それもどう断ろうかと頭フル回転です💦
    ほんとにラインなんて交換するんじゃなかったです。
    遠ーく距離置きたいです💦

• 1月27日
  • しーまま

しーまま

断るのはやっぱり安定の体調不良がいいんじゃないでしょうか😂
    共通のママ友さんとかいなければ、ちょっとずつ離れられるといいですね💦

• 1月27日
  • はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    そうですね、それがいいですよね。
    共通のママさんがいるので、私との連絡が減ったら、ターゲットになってしまわないかなと心配ですが、もう私が無理そうです。

• 1月29日
ぶどう

きも!!!って思いますね。
要注意人物ですね😱

• はなママ

はなママ

要注意人物です。園の送迎も、どう会わないようにするか、がとても重要です💦

• 1月29日