4ヶ月の息子が昨日39度の熱を出し、病院で検査した結果、風邪でもなく熱以外の症状もない状態。熱は朝には下がり、寝付きも悪くなかった。赤ちゃんの風邪の症状について不安。病院からは自宅で様子を見るようアドバイスをもらった。
4ヶ月になったばかりの息子がいます。
昨日の夕方に急に熱が出て39度まであがりました。
もちろん病院には行きました。
検査の結果インフルでもなく、熱以外風邪の症状もまだ出ていない状態でした。
なのでとりあえず薬なしの様子見でした。
寝る前にもいつもと同じ量のミルクを飲み、寝付きは悪かったもののいつもと変わらないくらい寝てくれました。
朝起きたら熱は嘘のように引いていつもの平熱に戻っていました。
赤ちゃんの頃って風邪ひくとこんな感じなんですか(; ̄^ ̄)??
初めてなので分からないことだらけで。
病院に電話したら熱が下がったのなら、とりあえず自宅で様子見てくださいと言われました。
- ひい(10歳)
コメント
ゆーすか
こんにちは!
うちも初めてのお熱はそんな感じでした!子供って悪化するのも早いけど、治るのも早いですよね(^^)
悪化しなくてよかったですね♡
まだ病み上がりなので、あまり無理させないように安静になさってください(^^)
きんちゃん
子供って夕方から夜にかけて熱がでて朝にはケロッとしてること多いですよね^_^我が家もそんな感じです。
-
ひい
夕方から夜にかけて熱出ること多いんですね!初めて知りました(´`:)
念のためその都度病院には行ったほうがいいんですかね(´`:)??- 2月6日
-
きんちゃん
解熱剤がなかったり、つらそうだったりグッタリしてたら病院に連れて行きます。大抵病院に行っても様子を見てくださいなので…
でもかわいそうでついつい連れて行こうと思っちゃうんですけどねぇ〜^_^;耐えてます(笑)- 2月6日
ひい
コメントありがとうございます♡
同じ方がいて安心しました。