コメント
もちもちちくわぶ
いますよ~
20代から40代まで(* ´ ▽ ` *)
ルナ🌙
転職前はいましたが、転職した今はいません!
-
ponpon
コメントありがとうございます😊転職されたんですね😃
- 1月28日
タマ子
いません!
本音で話せないのは寂しいなと思いつつ、やはりそれぞれがお金で評価されるというシビアな世界ですから、お友達と仕事をするのは無理だな〜と思っています。
-
ponpon
コメントありがとうございます😊寂しいですよね😓分かります!
- 1月28日
まなな♪
職場に
友達といえる人はいません💨
-
ponpon
コメントありがとうございます!同じです😃
- 1月28日
退会ユーザー
独身のころ正社員として働いていたときの同期とは、もう仕事を離れて10年ちょっとたちますが、車で1時間ほど離れた場所に引っ越した今でも付き合いは続いてます。当時は同期!って感じでお互い支え合いながら仕事を頑張っている間柄でしたが、今は友達と呼べる大切な存在です😊
でも、今パートとして働いている職場には友人と呼べる人はいないです。それなりに親しく話せる人はいますが、仕事仲間、それ以上の関係になる感じは全くないです。職場に友達が欲しいとはあまり思っていないので、それでいいかなって思っています。
-
ponpon
コメントありがとうございます😊私もそんな感じです❤️
- 1月28日
ままりん
同期だけ友達だと思っています👍
同期の子とは本当になんでも話せるので。
-
ponpon
コメントありがとうございます😊私は歳は少し上ですが、同期の人が苦手で悩んでます😓
- 1月28日
-
ままりん
同期が苦手って結構キツイですね😭
色々話す人は職場に何人かいますがそれは上辺だけって感じです😅
適当な世間話だけでプライベートなことはあまり話したくないですね😅
私にとって同期は特別な存在です( ´・ω・`)✨- 1月28日
mama
友達はいないですよー、別に遊びに行ってるわけではないので!
-
ponpon
コメントありがとうございます😊仕事とプライベート分けたいですよね!
- 1月28日
みほ
こんばんは、いないかな。信頼できるかたもいません。
-
ponpon
コメントありがとうございます😊分かります😓わたしも今そんな感じです!
- 1月28日
はーちゃんママ
同じく、信頼できる人も1人もいないですね…。どこで揚げ足取られるかわからないので、子供もできた今、職場でなるべくプライベートの話はしないようにしようと思っています。
-
ponpon
コメントありがとうございます😊もしかして、看護師さんですか?
- 1月28日
𝙔𝙪𝙝𝙞
います◎8コ上の人ですが本当に仲良くしてもらってて、子供同士も遊ばせてますし、仕事のことからプライベートなことまでお互いに全部話せる人です✨
みんな仲良い職場ですが、その人だけは特別ですね◟̆◞̆
-
ponpon
コメントありがとうございます😊いい職場ですね😍
- 1月28日
ゆり
アルバイトから社員になったんですが、アルバイト時代に中途で入ってきた社員の女性とすごく仲良しです😊!!
休みの日にその人が外でお昼休憩とってたら、すぐ会いに行っちゃってました🤣
-
ponpon
コメントありがとうございます😊羨ましいです💕
- 1月28日
りょっぴ
前の会社はいましたが、今の職場は友達はいませんかね🤔仕事仲間としか見てません😅💦
仕事以外で会うのも気をつかいますし、面倒くさくて、今はいません😅
-
ponpon
コメントありがとうございます😊ですよね!同感です😃
- 1月28日
まひ
居ますよ〜☺️
仕事を辞めた今も飲みに行ったりしてます!
-
ponpon
コメントありがとうございます😊いいですね❤️
- 1月28日
ponpon
コメントありがとうございます😊幅広くて良いですね!