※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずりで困っています。抱っこやおっぱいでも寝ない時があり、どうすればいいか悩んでいます。

寝ぐずりある赤ちゃんいる方
どうやって寝かせてますか❓ひたすら抱っこかおっぱい しかないんですかね。
2時間ずっと寝ません。音楽意味ない、おっぱい 寝ない、抱っこ寝ない、でも眠くて泣き叫んでます

コメント

抱っこ紐で抱っこしてひたすら家中歩いたり、それでも泣いてたら気分転換にベランダ出たり、車でドライブしたりしてました!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

車はないのでとりあえず歩きます。。

• 1月26日
ちゃりん

ベッドメリーとおしゃぶりで寝かせてます😅

メリーもうちは意味なく。。やっぱりおしゃぶりにするしかないかもですね

• 1月26日
  • ちゃりん

ちゃりん

本当はおしゃぶりに頼らず、トントンとか語りかけ?で、寝て欲しいのですが、すぐ泣いてヒートアップしていくので仕方なくって感じです😣
    後々、おしゃぶり卒業がうまいこと行けばいいんですけどね😣
    今の寝かしつけの楽さを優先させてます😅

• 1月27日

私も生後2ヶ月くらいが1番酷かったです。おしゃぶり買うか葛藤し続けて今に至ります。。
    こんなに続くと思ってなくてショックです。

• 1月27日
ぬーたん

ひたすら声かけて安心させる努力...
だめならドライブへ行きます💨

声かけても意味ないとイライラしてきちゃって😓

• 1月26日
  • ぬーたん

ぬーたん

イライラもすごーいわかります❗
    うちのもずーーーーーっと泣いてたので😭💦
    なにかしら意味があるんです💦いずれわかるときが来ますから、ゆっくり焦らずに❤いつか寝ます❗

• 1月27日

ぬーたんさんの娘さんは、今は寝ぐずり泣きしませんか❓いつ頃から楽になりましたか?

• 1月27日
  • ぬーたん

ぬーたん

今はお陰さまで長くても20分はかからないくらいです‼️11ヶ月くらいでしたかね😅歩き始めて活動量増えたら少しずつ寝るようになりました❗外で日光浴びたりお風呂であそんだり...体力つかってみるのもいいかと思います✨

• 1月27日

なるほど、自分で動くようになって変わるのを期待します。うちはまだハイハイもしないので。。
    お出かけするようにしてるんですが、家にいる時とあまりかわらなくて。

• 1月27日
炭酸○△□🥤

おしゃぶり使ってます😌
それがダメだった時は抱っこ紐使ってます😅

やっぱりおしゃぶりするしかないかもしれませんね。いままで耐えましたが8ヶ月も続くとストレスすごくて

• 1月26日
  • 炭酸○△□🥤

炭酸○△□🥤

口寂しさから泣くと聞いておしゃぶりで赤ちゃんは安心するみたいなので困った時は使います😓
    泣き声ずっと聞いてたら頭おかしくなりそうですよね😣
    ゆかさん達にあう方法が見つかればいいですね😭

• 1月27日

そうですよね、泣き声聞いてると責められてる気分になるし、かわいそうだし、でも寝ないしでどうしたらいいか。
    ありがとうございます。少しずつマシになることを願います

• 1月27日
ママ

私はバスタオルでギュッて包んで寝せてます。
なんかアメリカ?発のおくるみで凄くいいやつがあると今日ママリで見ました!スワドルミー?だったかな!
購入検討中です!

小さい時はスワドルミーやっててすごい効果ありました。でもサイズアウトで。。
    おすすめです

• 1月26日

寝方がわからないもありますが、ゲップもう一度させてみるなどはどうですか?
空気沢山飲んでしまうと、ゲップ出ても、まだ出ますし、苦しくて泣いちゃうの長女の時ありました。
飲んでる最中も泣いて、うーって唸って泣いてしまう、
下の子で、ゲップが原因とわかりましたが、あの時長女もそうだったのか!
って理解しました😣💦

もしゲップじゃなければ、ママが歌うとか、奥の手で、テレビ見せながら寝かせちゃうとか‼︎
縦抱きが嫌なら横、横が嫌なら縦とか🤔
身体をさすって、痒いとこないかなど、、

耳触ってますか?
きにしているようなら中耳炎も考えられます💦

ゲップですね、とんとんもっとしてみます。
    歌って寝る時もあるんですがいまはだめで。ママリで教えてもらった反町のポイズンも意味なしで。。
    今日は耳触ったり頭掻いたりはしてないです

• 1月27日
べりー*

うちもずーっとすごーーいひどくて参ってました💧でも一時期旦那が寝かしつけ担当してくれたら、おっぱいも抱っこもなしの添い寝で寝るようになりましたよ!✨その時私は視界にも入らないように別の部屋にいました!
やっぱりお母さんだとおっぱいがあるのがわかるから甘えるんだと思います💦旦那でも数日は物凄いギャン泣きでしたが、根気強く寝かせてたら諦めたのか寝るようになりました(*^^*)

それも思いました。私以外の人で寝かしつけ試したしなーって思うのですが、夫は朝とか休みの日すぐ眠い疲れたと言うので、それが嫌で頼めなくて。
    でも、それを聞いてたまには頼んでみようと思います。

• 1月27日

コメントありがとうございました。
こうやって、抱っこしながら皆さんに返信したりしてるうちに泣き止み、ユラユラして寝ました。
わたしのイライラや焦りの気がそらせたのが良かったのかなと思います。

頻繁に夜中起きるので、まだ終わりじゃありませんがとりあえず横になれます。
ありがとうございます!