※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に授乳を嫌がるようになりました。頻回授乳で成長曲線下の体重。同じ経験をされた方いますか?

7ヶ月になって急におっぱいを嫌がる?ようになりました🤔
お腹空くともちろん飲みます!
今まではお昼寝、しゃっくり出たら、グズグズしたら飲ませてたので頻回だったのですが、横抱きにして授乳姿勢にすると泣き出します😅
これまでずっと頻回授乳でしたし、離乳食もあまり食べないし体重も成長曲線の下の方なので少し心配です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

まるこ

私も母乳拒否された時期がありました!!
嫌がるので諦めてお腹空いた時にちゃんと飲んでもらうようにしてました😂

• 檸檬

檸檬

うちだけじゃなくて少し安心しました😂
    諦めも大切ですね!全く飲んでくれないわけじゃないので、飲んでくれる時に集中できる環境作りをしたいと思います😊
    ありがとうございます❤️

• 1月27日
kk

うちも急に拒否するようになった時期がありました。
8ヶ月あたりから2、3日くらいの期間限定で💦
ミルクも飲めたので、拒否期間はミルクあげてました。

1歳目前でそのまますんなり卒乳しました。
急に拒否されると心配になりますし悲しいですよね😭
うちの場合はですが、時期的に生理前だったので、もしかして味が美味しくないのかなー?と思うようにしてました😅

• 檸檬

檸檬

そうなんです!心配だし悲しいです😭あんなにおっぱい好きだったのにーみたいな😅
    すんなり卒乳理想です!❤️
    味もあるかもしれないんですね😳
    グルメ!笑
    昨日より飲むようになってきたし、うちの子も一時的なものだといいなーと思います👶
    コメントありがとうございます!

• 1月27日