※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
子育て・グッズ

寝具を買い替えたいけど、掛け布団と毛布のサイズに迷っています。子供と一緒に寝るため、セミダブルの掛け布団でも大丈夫でしょうか。夫の寝具は別です。

みなさんお子さんとどんな感じで寝てますか?
今、3ヶ月の娘とセミダブルの敷布団、掛け布団。毛布はシングルサイズで寝てます。
新居に移る際に私はダブルの敷布団にしようと思ってます。
こどもと寝ると考えて、掛け布団はそのままセミダブルサイズでもいいのかな。。。
もう5年位寝具を買い替えてないので一式買い替えたいのですが、掛け布団、毛布のサイズで迷ってます。
夫は別です。

コメント

よこま

クイーンサイズのベッドにに息子と2人で寝ています!
掛け布団はシングルサイズのをわたしが使い、息子のは子供用のやつなので別々です!
夫は別部屋のセミダブルベッド!
クイーンサイズのベッドに夫と寝てた時も掛け布団はお互い別でした!

• COCOa

COCOa

ありがとうございます☆*。
    掛け布団は別で良さそうですね☆

• 1月26日
  • よこま

よこま

わたし的には掛け布団は別の方が
    お互いゆっくり寝られます( ˊᵕˋ )

• 1月26日
  • COCOa

COCOa

確かに!
    引っ張られたり、寝た時に隙間寒かったりしますもんね💦

• 1月26日
メメ

セミダブルのベッドで毛布はダブル、布団はセミダブルで寝てます🙆‍♀️

• COCOa

COCOa

ありがとうございます☆*。
    ベッドの場合、落ちないようにサイドにガード付けてますか?

• 1月26日
  • メメ

メメ

一応壁に引っ付けて落下防止はしてましたが、寝相は良くないんですが何故か落ちない子なので落ちたことないです😊
    セミダブルにシングルくっ付けて、夫がシングルで寝ているのでそちら側からも落ちないです🙆‍♀️

• 1月26日
mini

セミダブルのマットレスを床に直に置いて、ダブルの掛け布団で寝ています😊寝相が悪くてダブルの掛け布団でも布団から出ていきます😭