※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

離乳食を持っていくかおやすみするか迷っています。荷物になるし、量を食べきれないかも。どうしたらいいでしょうか?

離乳食初めて1ヶ月。
今日は泊まりにいくのですが離乳食をどうしようか迷っています。
持っていくなら瓶のベビーフードなのですがでも量全部食べないし荷物になるしとおもっています。
おやすみするか持っていくかでなやんでるのですがどうしたらいいですか?

コメント

栞ママ

私は乾燥タイプのベビーフードを持って行きましたよー(*´˘`*)♡ まだそんなこんなに食べないので、お湯だけで作れるお粥なんかを持って行きまた!小分け袋のを買ったので、かさばらずによかったですよ♡

• ののん

ののん

そうなんですねφ(..)
    粉末のやつって試したのですか食べなくて…
    持ってった方がいいのですねφ(..)❤
    とりあえずもってきます。笑

• 2月6日
すももん

五ヶ月なら無理にあげなくてもいい気がします。場所も変われば安心感をもとめて食べるよりミルクや母乳に寄ってくるのかなと。

• ののん

ののん

そうなんですかφ(..)❤
    ありがとうございます♥♥

• 2月6日
さわママ

あたしだったら、離乳食お休みします。1回食ならスプーン慣れが主なので抜いてイイと思いますよ(*^-^*)そのほうが、親も楽できるし!

• ののん

ののん

ありがとうございます☀
    持っていかないことにしましたφ(..)

• 2月6日