※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お出かけ

4月に東京へ行きます‼️旅行会社と自分達で予約するのはどちらの方が安く…

4月に東京へ行きます‼️旅行会社と自分達で予約するのはどちらの方が安くあがりますか?

コメント

WAKO

どこから、なにで(バス、飛行機、新幹線など)東京に来る予定ですか😊?

• みーたん

みーたん

熊本から新幹線か飛行機を考えてます‼️ディズニーランドと三鷹の森に行きたくて…💦

• 1月26日
める

いろいろなところ回るなら自分たちで予約した方が安いと思います🙆
新幹線は1ヶ月前にならないと予約できませんが飛行機ならもっと早くから予約できますよ

• みーたん

みーたん

そうなのですね😃ありがとうございます✨✨少しでも安くしたいです😅

• 1月26日
  • める

める

飛行機も新幹線もネットから予約すると早割があるので自分たちで予約するならネットでチケット予約するほうがおすすめです🙆

• 1月26日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます❤️助かります😍

• 1月26日
ちび

私は、いろんなとこに行きたいので自分たちで予約します😊
ちなみに、ホテルは楽天トラベルで、飛行機はskyticketで予約してます
熊本から東京の新幹線だと5時間ほどかかりますよ😅

• みーたん

みーたん

新幹線は時間もかかるし値段も高いんですよね…💦田舎すぎて空港に行くまでも遠いので迷ってしまいました💦
    高速値段とかも考慮してみたいと思います‼️ありがとうございます❤️

• 1月26日
  • ちび

ちび

私も熊本在住です
    公共交通機関を使って交通センターまで行って空港には空港行きのバスに乗っていくか、空港近くの駐車場(空港までの送迎付き)を利用して行ってます☺️

• 1月26日
  • みーたん

みーたん

そうなのですね✨いろいろな情報ありがとうございます❤️
    ICOCAて使えますかね?笑

• 1月26日
  • ちび

ちび

空港リムジンバス(交通センター〜空港間のバス)は、ICOCA使えたと思います

• 1月27日
  • みーたん

みーたん

よかったです😆🎵🎵ありがとうございました🍒

• 1月27日
  • ちび

ちび

楽しい旅行になるといいですね☺️

• 1月27日
  • みーたん

みーたん

方向音痴なので早目に行動したいと思います😂ありがとうございました✨

• 1月27日
  • ちび

ちび

三鷹の森ジブリ美術館の入場チケットは、日時指定の予約制なので早めに購入されることをオススメしますよ!
    ちなみにチケットは、ローソンの機械のやつで買うことができます

• 1月27日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね‼️ありがとうございます✨✨ちなみにJALとANAてやはりANAの方が安いですよね?

• 1月27日
  • ちび

ちび

これは、私がいつも飛行機のチケットをとる時に利用するskyticketってアプリのやつです
    何日頃に行かれるかわかりませんが、仮に4月26日に出発されるとしてこんな感じになります☺️

• 1月27日
キヨちゃん

ディズニーと三鷹の森だと、場所もぜんぜん違うので、、

何泊するかとか
ホテルも食事付きにするのかとか素泊まりなのかとかによっても変わってくるかと。、、

とりあえず、
ディズニー付近のホテルって事にして
旅行代理店で値段調べてから
自分でホテルと飛行機代と調べて
比較してみてはどうですか?

• みーたん

みーたん

そうなんです‼️全然違うのです‼️なのでいつどこに行ってから移動したら効率的なのかを考えないといけなくて…💦比較してみます‼️ありがとうございます✨✨

• 1月26日

私の元職場がディズニーランドの近くで、地元が熊本なので良く行き来してました!

飛行機の方が早めに取れば安いのでいいかと思います。ディズニーランドからジブリ美術館まで電車で最低1回は乗り換えで1時間30分弱はかかるのでもし子ども連れだと移動続きで疲れるかもですね😓

パークチケットとホテル、飛行機ならばパックで取れると思うので検索してみてください👌

• みーたん

みーたん

なるほとですね‼️初日にジブリ行って、東京観光しつつディズニーランドに迫って行こうかなと考えています。
    パークチケットとかでもファストパスとかはやはり自分たちで取らないとですよね?

• 1月27日

退会ユーザー

ジブリ行ってディズニーの方がいいと思います🙃!パークチケットは、セブンで前もって買えますよ!当日も買えますが、結構並ぶので前もって買ってたがいいですね❣️

ファストパスは、自分たちしか取れませんよ!でも、ランドに行かれるんですよね?シーよりも乗り物が断然多いのでたくさん乗れると思いますよ!

• 1月27日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます✨✨シーにも行く予定ですが、シーは半日で回れるて聞いたので最終日にしようかと考えてます😍セブンで買えるんですね😃知りませんでした💦

• 1月27日
MAI

空港で働いてましたが、泊まるところも取るなら旅行会社でパックでとったほうがいいと思います!
飛行機だけなら早割で取るのもありですが、ホテルも別に予約するなら別々よりパックのほうが断然安いと思います☆
ホテルのランクや場所にもよると思いますが、パックだと安ければ往復の飛行機代とホテル込みで2万ちょいであったりもしますよ!
飛行機の片道より安いかも 笑
ただ、キャンセルした場合の手数料とか、色々制限はあるからそれをちゃんと納得できればですけどね!

あと、スカイチケットは航空会社で売ってる早割に手数料プラスした値段で売ってるので、飛行機だけ予約するならまずは航空会社に最安料金を確認してからがいいと思います!
同じ割引なのにスカイチケットで買ったから高くなった…てこともあるんで。
しかもキャンセルした場合の手数料も高かったり。
いろんな状況でどこで予約したが安いか変わるのでちゃんと調べたがいいと思います(๑•ᴗ•๑)

• みーたん

みーたん

詳しく教えていただいてありがとうございます✨✨お忙しい中すみません🙏助かります🎶

• 1月27日