コメント

あーやん
ストレスを溜めるほうがよくない気がします。
甘いものも我慢しないけど、量は気をつける!くらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか?
あとは、なるべく人工甘味料的なものは避けるとか…。

みゆるママ
そんなに大量に食べてないのであれば甘い物を食べるのは問題ないかと思いますよ(^^)
そるよりも我慢してストレスで
ドカ食いしてしまう事の方が危険なので、毎日でもいいので量を減らせばいいんではないでしょうか?
私はチョコレートが好きすぎるんですが
妊活中は
食べたくなったら
チョコレートと数個と
紅茶(ルイボスティー)を
オヤツにしてました(^^)
ルイボスティーやサプリのマカも妊活にいいと聞きます!
私はたまたまだとおもいますがルイボスティーを飲み始めた3ヶ月後、マカを飲み始めた次の月で妊娠しました!
-
あやぽん
回答ありがとうございます(^O^)
大量に食べてしまう日がほとんどです。ここ3ヶ月くらい甘いものばかり食べたくなってしまい食べ過ぎ!というくらい食べて食べた後に後悔する毎日でした。
二人目を授かりたいのでホルモンバランス整えたいなっと思っているのに…。少し控えるように努力してみますね★- 2月6日

退会ユーザー
私は、洋菓子食べずに和菓子をたべてました。
あとはしょうが煎餅とか、おまめ、なんかと、麦茶とかですかねー(*^^*)
チョコレート大好きだったけど冷えにも繋がるからって思ったら自然にやめられました!
-
あやぽん
チョコって冷えに繋がるんですか?知らなかったです。
チョコ食べ過ぎてました。元々冷え性なのに余計に冷えたらホルモンバランス崩れてしまいますよね。
情報ありがとうございます♪- 2月6日

ましゅー
知らなかったです…甘いもの好きでお昼に菓子パンとか、週一でパンケーキとか食べに行ってました。
生理不順はそのせいだったんですかね(^_^;)3ヶ月こないとかたまにありました。
妊娠したときも、5ヶ月生理きてないなーそろそろ医者行くかーなんて思ってたら妊娠6週だったので、ストレスのほうが良くないかも知れません☻
-
あやぽん
甘いものって止められないですよね。
わたしは一人目妊娠の前は甘いもの苦手でスナックばかり食べていたんですけど、出産後無性に甘いものが食べたくなって毎日食べていました。
そろそろ二人目ほしいのでホルモンバランスを整えるためにも少し甘いもの控えようと思います!
回答ありがとうございます(^O^)- 2月6日

りくとホジッチ
私も一時期我慢しまくってましたが。。
少量なら!と自分に言い聞かせてあえて食べるようにしました(>_<)
我慢しすぎても
ストレスだし、たくさん食べたいけど食べたら後悔するので
少量食べる
が私はベストでしたσ(^_^;)
-
あやぽん
我慢していた時期があったんですね。
食べなくてもストレスですし、食べたら後悔するし…やはり少量がいいんですよね。
アドバイス、ありがとうございました(^O^)- 2月6日
あやぽん
結構な量を食べてました。1日にシュークリーム2個とチョコ、クッキー…等々。。。反省です。
気をつけます★