※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊活

甘いものを食べ過ぎてしまうストレスに悩んでいます。甘いものを控える方法や、妊活中の間食についてアドバイスをいただきたいです。

妊活中の間食について質問させてください。

わたしはストレスが溜まると甘いものが食べたくなって毎日甘いものを食べています。甘いものの摂りすぎはホルモンバランスを崩す原因になるとネットに載っていたので、控えなきゃ!とは思うんですけどなかなか止められないでいました。

みなさんは甘いものを食べたくなったら何を食べていますか?
また甘いものを控えたら排卵するようになった、妊娠した等のエピソードがあれば教えてください!

コメント

あーやん

ストレスを溜めるほうがよくない気がします。

甘いものも我慢しないけど、量は気をつける!くらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか?
あとは、なるべく人工甘味料的なものは避けるとか…。

• あやぽん

あやぽん

回答ありがとうございます(^O^)

結構な量を食べてました。1日にシュークリーム2個とチョコ、クッキー…等々。。。反省です。
    気をつけます★

• 2月6日
みゆるママ

そんなに大量に食べてないのであれば甘い物を食べるのは問題ないかと思いますよ(^^)
そるよりも我慢してストレスで
ドカ食いしてしまう事の方が危険なので、毎日でもいいので量を減らせばいいんではないでしょうか?

私はチョコレートが好きすぎるんですが
妊活中は
食べたくなったら
チョコレートと数個と
紅茶(ルイボスティー)を
オヤツにしてました(^^)

ルイボスティーやサプリのマカも妊活にいいと聞きます!
私はたまたまだとおもいますがルイボスティーを飲み始めた3ヶ月後、マカを飲み始めた次の月で妊娠しました!

• あやぽん

あやぽん

大量に食べてしまう日がほとんどです。ここ3ヶ月くらい甘いものばかり食べたくなってしまい食べ過ぎ!というくらい食べて食べた後に後悔する毎日でした。
    二人目を授かりたいのでホルモンバランス整えたいなっと思っているのに…。少し控えるように努力してみますね★

• 2月6日

私は、洋菓子食べずに和菓子をたべてました。
あとはしょうが煎餅とか、おまめ、なんかと、麦茶とかですかねー(*^^*)
チョコレート大好きだったけど冷えにも繋がるからって思ったら自然にやめられました!

• あやぽん

あやぽん

チョコって冷えに繋がるんですか?知らなかったです。
    チョコ食べ過ぎてました。元々冷え性なのに余計に冷えたらホルモンバランス崩れてしまいますよね。
    情報ありがとうございます♪

• 2月6日
ましゅー

知らなかったです…甘いもの好きでお昼に菓子パンとか、週一でパンケーキとか食べに行ってました。
生理不順はそのせいだったんですかね(^_^;)3ヶ月こないとかたまにありました。
妊娠したときも、5ヶ月生理きてないなーそろそろ医者行くかーなんて思ってたら妊娠6週だったので、ストレスのほうが良くないかも知れません☻

• あやぽん

あやぽん

甘いものって止められないですよね。
    わたしは一人目妊娠の前は甘いもの苦手でスナックばかり食べていたんですけど、出産後無性に甘いものが食べたくなって毎日食べていました。

そろそろ二人目ほしいのでホルモンバランスを整えるためにも少し甘いもの控えようと思います!

• 2月6日
りくとホジッチ

私も一時期我慢しまくってましたが。。

少量なら!と自分に言い聞かせてあえて食べるようにしました(>_<)
我慢しすぎても
ストレスだし、たくさん食べたいけど食べたら後悔するので

少量食べる

が私はベストでしたσ(^_^;)

• あやぽん

あやぽん

我慢していた時期があったんですね。
    食べなくてもストレスですし、食べたら後悔するし…やはり少量がいいんですよね。

アドバイス、ありがとうございました(^O^)

• 2月6日