コメント

りつのまま
うちもさつまいもです!
あとしらすとほうれん草の組み合わせも好きみたいです!
今下の歯が生え始めで痒いのか
木のおもちゃがお気に入りです!

ワンわん☆
うちはバナナです!笑
毎日飽きずに1本食べてます♡
最近好きなおもちゃはボールです〜(^^)投げたりコロコロしたり遊んでくれます♪
-
なぴママ
バナナ!おやつにもなるし、良いですね(*^^*)
私があまり好まなくて…旦那も果物食べない人なのでなかなか手が出せないでいますヽ(;▽;)ノ
でも私は食わず嫌いなので、子供は好き嫌いない子になってほしいので試してみようかな! でもバナナは冷凍できませんよね…_(:3 」∠)_
むかーし凍らせたバナナをミキサーで細かくして牛乳と混ぜてバナナシェイク…みたいにはしましたが、我が家にはミキサーがないため作れないし…。
どんな感じにあげてますか?
可愛いですね!想像しただけでも笑がこぼれます(*^^*)
うちの子はまだ上手く座れないので補佐してあげてますが、座れるようになったらあげてみようと思います(^-^)/- 2月6日

ちゃーちゃん★
ウチはコーンが大好きです(*´꒳`*)
コーンの時だけ声を出して喜びながら食べます♪
紐が大好きです。おしゃぶりホルダーやおもちゃを吊り下げる紐や、大人が着ているパーカーの紐など、ぶらぶらしているものを見ると飛びついてきます♡(>◡<)♡
-
なぴママ
コーン、うちの子も好きです(*^^*)
でもちゃーちゃんさんのように見て分かるまでではなく、「うん、うんまい」って感じだったので( ̄▽ ̄;)
サツマイモの時は嬉しそうに声を出したりニコリと笑ってくれたりします(笑)
要は「あれば食べる」という感じなんですよね。でもサツマイモだけは口を大きく開けて「うー!うー!」と言いながら足をバタバタ…。「早く!早くちょーだい!」って感じです(笑)
赤ちゃんって紐、好きですよねー!
タグも好きみたいで、タグがたくさんついてるボール?を買おうかなーと思ってます(笑)
紐のやつなら作れそうな気がして!
喉に詰まると危険なので紐で遊んでるところを見ると癒されるのと同時に心配です(^_^;)- 2月6日

ぽち太郎
息子は、パン粥とうどんが大好きです。まるで雛鳥のように大きな口をあけ、テーブル叩いてハイテンションf^_^;
うちも紐好きです。床に転がっててもいいようで…あとはタオル!おもちゃで遊んでても、タオルぴこぴこさせると飛びつきます(笑)
-
なぴママ
パンがゆってやはりコトコト煮込んだ方が良いですかね?面倒くさがってパン粉→ミルクでふやかす→レンジ…ってしてます(^_^;)
文句も言わずパクパク…サツマイモ入にするとさらに「もっとー!!」という感じです(^_^;)
大きな口を見るとつい雛鳥を思い出しますね(笑)
タオル!意外ですね!
似た感じでいうと我が子はティッシュですかね。それを顔にパサーとかけると(伝わるかな?)寝る、と聞いて試すと目がパッチリ!ティッシュではなく服でやるとさらにテンションが上がり、爆笑します(笑
その子その子で違うもんだなーと面白いです(*^^*)- 2月6日
-
ぽち太郎
息子も顔にやると、目がギラギラ楽しそうです!初めてやったとき、寝ないじゃん!!と思いました(>_<)いまでは、遊びの一つ(笑)
パン粥は、私はトーストしてからちぎって、ミルクかけてふやかしてます。食パンを切ってラップで冷凍してあって、そのままトースターに入れるのでラクです☆- 2月6日
-
なぴママ
伝わって良かったです(笑)
私がやると真顔なのに旦那がやると爆笑します(*^^*)
寝ないのは残念ですが、本人が楽しんでるなら良いなーという感じですね!
なるほど!ありがとうございます!
パン粉のお試しで…とやってましたが食べるようだし、今度作るときは食パンで作ってみます(^-^)/
普段そんなに食べないから冷凍もできるのが良いですね!
冷凍庫が小さいので旦那のお弁当分のストック(きんぴらとか)、子供の離乳食のストック(米がゆやら野菜やら…)、ほか正月にもらった餅やらで今は入らないので、中身が落ち着いたら食パンを買って冷凍しておこうと思います(^-^)/- 2月6日

みゆるママ
うちはカボチャです!
カボチャのポタージュは
震えて喜びます(笑)
リンゴと人参のすりおろしも
同様に震えて喜びます♡
おもちゃはそんなに与えてないのですが
ピンクのオーボールがお気に入りで抱えて寝てたり握りながら寝てたりします(-´∀`-)
-
なぴママ
みゆるママさん
震えて喜ぶって面白いですね。見てみたい(笑)
握りながらやら抱えてたりやら…想像するだけでも可愛いですね(∩´∀`∩)
うちの子も小さいティガーのぬいぐるみを抱えて寝たことありますが、写真撮ろうとするたびにポイッと捨てられます( ̄▽ ̄;)
起きてるのかな(^_^;)- 2月6日
なぴママ
焼き芋にすると自分のお昼ご飯にもなるし、子供は子供で甘いからかお気に入りだし、2本買って1本半分を小分けして冷凍してます。便利ー!(笑)
しらすとほうれん草!大人用にほうれん草としらす、人参の和え物としても合うし美味しいでしょうね!
しらす、ほうれん草両方食べるので今度試してみます(*^^*)
木のおもちゃ!歯形目などに良いですね!
うちはお米の味がするやつを与えてます(*^^*)
それでもお気に入りのおもちゃを見つけるとポイッてされますが(笑)