コメント
るるる
私は長男の一歳の誕生日に、長野のホテル親湯というところに泊まりました。赤ちゃん歓迎の宿で、哺乳瓶消毒してくれたり、温泉も入れるし、離乳食も出してくれます。埼玉からは特急で行きました。
あと星野リゾートのファミリー向け宿リゾナーレは間違いないです。高いですが、早めに予約すると、高すぎずとれると思います。私が行ったのはリゾナーレ熱海で、こちらもまた行きたい所です。
私もいつも子連れにおススメのところないかな〜と探してます。いいところがみつかるといいですね。
星ママ
5ヶ月の時に、ホテル松本楼に離乳食プランで泊まりました。客室に温泉がついているタイプのお部屋と、普通のお部屋があり、私は普通のお部屋にして、貸しきり家族温泉を借りました。
空気清浄機つき加湿器や、長座布団が部屋にあり、おもちゃも置いてありました。
離乳食も、さすが板前さんが作ってるだけあり、普段あまり食が進まない我が子がパクパク食べてくれて、感動しました。参考にして作るようにしてみたら、私の離乳食もちゃんと食べてくれるようになり本当にうれしかったです。
帰りに伊香保グリーン牧場に寄りましたが、宿泊者だと500円で入園でき、お散歩や動物とのふれあいに最適でした。
とん
私は年末前に千葉の南房総に初の家族旅行行きました★
旦那がチョイスしてくれたのですが、小さい子供がいる家族やや妊婦さんにオススメの宿で紋屋という旅館です。
マザー牧場や鴨川シーワールドも行きました。道の混み具合によっては3時間よりかかっちゃうかもですが、わたしにとっても本当に気晴らしになるいい旅行になりましたよ!
部屋から目の前の海が一望できるので朝旦那と息子が旅館内にあるキッズルームに行っていない間海を見ながらたそがれられました(笑)
2人目がいつかできたらまた必ず行きたいっておもってます😊
良かったら検索してみてください👶🍀
良い旅館、ホテル見つかると良いですね☺️
じゅん
1歳の誕生日に那須へ行ってきました。ホテルはエピナール那須のベビールームに泊まりましたが良かったです!朝食、夕食はバイキングですが、キッズバイキングコーナーがあったり、離乳食を希望すれば月齢にあったものを温めて持ってきてくれます。大浴場も赤ちゃんOKですし、館内にプールもありました。近くには那須どうぶつ王国や牧場、サファリパークにスキー場、アウトレット等ありおすすめです。
※冬季は休園日に注意ですが…。
退会ユーザー
那須のホテルエピナール、いいところですよ✨ウェルカムベビーの宿に指定されてるだけあって赤ちゃんの対応はしっかりしています。ベビールームはとれず、一般の部屋でしたが、予約のときにたのめばベビーベッドやオムツいれ、おしりふき、ミルク用のお湯をあたためるウォーマー等用意してもらえました。大浴場にベビーチェア、脱衣場にベビーベッドとクリームもあって安心して入れました😊
1日ホテル内だけで過ごしてもいいくらいです✨
毎年、りんどう湖lake view に遊びに行きエピナールにお泊まりしてます✨
ふう
ありがとうございます!さっそく調べてみます!