コメント

まりか
適正体重ならしなくて良いと思いますが、痩せ過ぎ太り過ぎならダイエットは必要だと思いますよ!
ダイエットって本来は痩せる意味じゃなくて体重を正常にする事らしいので(๑๑)ノ

いんでぃご
こんにちは✨
159cm、42kgはBMIから考えると痩せすぎです💦
BMI18〜25が基準内で22が理想です。今の時代は22はすこし肉が付いている感覚かもしれないので20位だといいかも♬
ちなみにBMIの計算仕方は
計算式
BMI= 体重kg ÷ (身長m)2
適正体重= (身長m)2 ×22
です!
なのでかとみささんは
現在BMI16.6
適正体重(BMI22)55.6kg
BMI20 50.5kg
なので痩せる必要はないと思いますよ(●´ー`●)
食事は様々な種類をバランスよくたべるのが1番だと思います♬

agak
過度なダイエットはだめだと思いますが、運動したり健康的な食事をする程度なら逆に良いと思います♡

sayakichi
過度な食事制限は良くないと思いますが、低カロリーで栄養のある食事を中心にウォーキングやマタニティヨガなどやってみてはどうでしょうか?(*´∇`*)
海藻類や大豆製品などオススメです♪
根菜類もお腹に溜まるので満腹感が得られて間食も減るかと思います💓
和食は洋食や中華に比べてだいぶ低カロリーなので和食中心の食生活で適度な運動をすればokだと思います(﹡ˆoˆ﹡)💓
かとみさ🎀
159㎝42㌔は痩せすぎですか?💦
まりか
体脂肪率などもあるのでなんとも言えませんが、数字だけ見るともう少し体重あった方が良いと思いますよ!
母体が痩せ過ぎてると出産してから子どもが世界は飢餓状態と判断して太りやすくなってしまうみたいです(´・д・)!!
かとみさ🎀
そうなんですか😯😣💔💦
私の場合、何キロくらいがいいですかね?
まりか
50㎏が適正な体重になると思いますが!
でも今が細いので洋服とか入らなくなるかもなので、45㎏が妊娠し易くなるんじゃないかな?ってラインですね(*∩ω∩)
かとみさ🎀
旦那ちゃんとも話し合って目標45キロにしました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ💕
ベビこーい❤️❤️❤️💓