※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

うつ伏せで寝ることが好きで、横向きや仰向けで寝るとすぐにうつ伏せになる。赤ちゃんにいい寝姿勢について教えて欲しい。

基本うつ伏せで寝てた方or寝てる方に質問です

私は昔からうつ伏せじゃないとなかなか寝れなく今もうつ伏せで寝てます
極たまに横向きで寝るのですが起きた頃にはうつ伏せです
仰向けでも寝れるのですがネットで仰向けは良くないと書かれていて頑張って横向きで寝れるよう頑張ってはいます

そこで質問なのですが…
・いつ頃からうつ伏せ以外の体勢で寝ましたか?
・↑その理由は何ですが?

・わかる方だけでよろしいので赤ちゃんにいい体勢良くない体勢を教えてください

コメント

しぃ

上の子は,苦しいと感じるまで半うつ伏せで寝てた気がします😅

ちゃ

この体勢がダメ!ってのはないよと言われました。
わたしもうつ伏せ大好きです。
お腹が出て苦しくなるまではうつ伏せで寝たりしてました。7ヶ月くらいだったかな?

るり

こんにちは✨
13週ぐらいからうつ伏せやめました!

私もうつ伏せでいつも寝てましたが、お腹が少しずつ出てきて下に潰して寝ると痛いというか苦しい感じがしてそこから横向きで寝るようになりました!

ᴀʟɪᴄᴇ

私もうつ伏せ以外寝付かなかったです!
12〜13週くらいからうつ伏せやめました!
理由はうつ伏せが良くないって情報を知ったのと、少しお腹がぽこっとしてきた(多分脂肪だったんですが)
母親にも赤ちゃん苦しそう、可哀想と言われたっていうのもあります!

赤ちゃんにいい体勢は左側を下にしてだと思います💦

あやか

私もうつ伏せが落ち着き大好きでしたが、お腹が大きくなってきて苦しくなり、自然にやめていました😂💕
安定期入ったくらいだったと思います!

あき

うつ伏せが苦しくなるまでは結構うつ伏せになってました!私は臨月に入ってからも仰向けは苦しくなかったので、よく仰向けで寝てました☺️