※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

出産に向けて筋力・体力をつけたいです。どこを鍛えるべきか、どんな方法がいいでしょうか?

もうすぐ安定期に入ります😌仕事もずっとしておらず、最近まで悪阻でずっと寝たきりでした💦
出産にむけて、そろそろ筋力・体力づくりをしなきゃと思っているんですが、出産は主にどこを鍛えておけばいいのでしょうか⁉️あと、どのような方法で体力づくりをしてましたか⁉️

コメント

下半身に体力があるほうがいいみたいですよ😊

私はスクワットや階段、お散歩などしてました!

• ちぃ

ちぃ

どれも簡単に出来そうですね‼️
    下半身、頑張ります‼️

• 1月26日
マサオ

私は持久力必要だなぁと感じました。
瞬発力や筋力じゃなくて持久力。

はぁはぁはぁはぁ、、、ま、、まだやるの??(;´д`)へろへろ、、

みたいなかんじです。

妊娠中にどう持久力をつけるかはわからないです。すみません💦

• ちぃ

ちぃ

持久力…いちばん自信ないです💦
    心構えだけは頑張ります‼️笑

• 1月26日
まま

言われてるように、下半身結構使うので、下半身強化ですね!よくスクワットと散歩言われてます!切迫などなければ、きつくない程度からして、臨月に入って沢山すればいいと思います!
あと、呼吸法も鍛えるといいですね!深呼吸を何回も癖つけるとか!

• ちぃ

ちぃ

呼吸法ですか‼️確かに普段からやっておけば、本番で焦らなさそうですね‼️
    ありがとうございます😊

• 1月26日