※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゃっ
子育て・グッズ

保育園決まったのですがいまから時短に変更したら取り消しになりますか?4月入園です。批判なしでお願いします。

保育園決まったのですが
いまから時短に変更したら
取り消しになりますか?
4月入園です。
批判なしでお願いします。

コメント

みっきー

どのくらい時短にするかにもよりますが...
私の住んでる地域では育児時短なら大丈夫です!私は7時間勤務にしています。

• ぴゃっ

ぴゃっ

ありがとうございます!私は定時だとお迎え時間までギリギリで、一日6時間にできるようなので変更できればと思い…やっぱり確認ですね😭

• 1月26日
ひなまま1024

取り消しはないと思いますよ。役場に就労予定提出した方がいいと思います。

• ぴゃっ

ぴゃっ

ありがとうございます!役場にかくにんなんですね!💭😲

• 1月26日
おすし

去年決まってから時短にして慌てて市役所に確認しました😂6時間勤務でそのまま保育園入れましたよ🙌ただ、復帰後また就労証明書提出しました!

• ぴゃっ

ぴゃっ

ありがとうございます!実際に保育園入れた方がいると聞いて安心しました😂

• 1月26日
  • おすし

おすし

申請した時とは一緒にいたい具合が変わりまして(笑)会社に時短希望だした後それで終わりだと思ってて気づいた時は焦りましたが😂役所も鬼じゃないみたいです(笑)でもこーゆー時ってだいたい週末で中々問い合わせもできないんですよね(笑)

• 1月26日