コメント
ももじ
わかります!
私も、産まれる前は0歳のクラスに入れて復帰しようと思ってたけど、産まれてからはとてもじゃないけど入れられなくて、結局0歳児では申し込みせず。。
今4月入園1歳児クラスの結果待ちです。ちなみに激戦区の世田谷。。
でも認可外とか保育ママとか、選択肢はいくらでもあるし、一緒にいられる時間を持てて後悔はしてません!
ayatamu
同じ年齢月ですね(o^^o)♪
私も出来れば1歳になるまで一緒に居たかったんですが
住んでいる地域が待機児童が多くて激戦区で途中入園は難しいと役所で言われてしまいました…
なので4月から慣らし保育して5月の中旬頃に本格的に入園することになりました💦
決めたのは自分なんですけど
早いうちから離れるので
やっぱり寂しいです(。>ㅿ<。)
-
ひろ
5月入園で、もう決定なんですね!
昨年のうちから申請していたんですか?
私は妊娠中に保育コンシェルジュに相談はしたのですが、それっきりで、まだ保育園見学もしていません💦本格的な活動はこれからです😅- 1月27日
-
ayatamu
私の住んでいる地域の入園申請時期が11月中旬から1ヶ月ぐらいしかなかったので11月に申し込みしました(o^^o)
申し込む時に希望の保育園を6箇所以上書かないといけなかった為見学が大変でした💦
これから大変だと思いますが保活頑張ってください(๑ ́ᄇ`๑)- 1月27日
ひろ
どのタイミングで申請しても、すんなり入園が出来ないから、悩みますよね😢
育休を考えると、1歳まで一緒に過ごしてから保育園が、個人的にはベストな気がします。
ももじさんのところは、激戦区なんですね😣 全体的に保育園を増やして欲しいですよね。
4月入園出来るといいですね🙌