支援センター遊びに行ったら4.5歳くらいの女の子が、ママに絵本を読んで…
支援センター遊びに行ったら4.5歳くらいの女の子が、ママに絵本を読んで欲しいと言ったのに、ママは「自分で平仮名読めるでしょ〜。自分で読んだら?」って😨
そのママは抱っこ紐に1人、そばで2歳くらいの子が遊んでる3人ママやったんかな〜。
いっぱいいっぱいなんやろなぁ‥って思ったし、その後も2歳の子に「片付けなかったらもう遊びにこえへんで💢」って怒ってたし‥🥺
イライラすんの分かるけど‥
ママ、女の子の顔見てたかな‥(携帯触ってたから見てないと思うけど)
めちゃくちゃ寂しくて悲しい顔して本棚にそっと本を片付けてたよ‥😭
もう胸が張り裂けそうなくらい私が悲しくなってしまった🤦♀️
抱きしめたくなったわその女の子😭
我が子になるとイライラしたり、心に余裕がなかったら八つ当たりしちゃったりと理不尽なことだと分かっててもやってしまうのは分かるよ😭
でも、多分女の子は兄弟の中でもお姉ちゃんだろうし、普段から色々頑張ってるんかなと思ったり‥🥺
少しだけ甘えようと思って言ったけど、結局読んでもらえずで、辛かっただろうな‥😭
- でん
もう無理
私も似た光景見たことあります。そのママさんは2人姉妹でしたが、相手してもらえないお姉ちゃんが私に甘えてきて胸が痛かったです。
抱っこをせがまれたので「ママに抱っこしてもらって」と言ったらママのところに行って甘えてましたが
「アンタは赤ちゃんじゃないでしょ」とあしらわれていて私の心がえぐられました😭
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
あぁ……聞いてるだけでも悲しく辛いです😭
でも見てる分にはそう感じても自分も気付かないところで余裕なくしてはそう言ったり要望聞いてやれなかったり怒ったりしちゃうのかもしれないなと💧
そうならないよう我が子と今後もしっかり向き合って目を見て話してあげなきゃと思いました🥺💕
プーさん大好き
可哀想ですね。
世話できないのに子どもを作る親は許せないです。
多分、その子は愛着障害になり恋愛に依存したり、お母さんの目を惹きつけようと自傷行為をしたりするんだろうなと思います。
コメント