イオンのトイレで泣いていた子供に怒鳴る母親がいて、周囲の人が止めなかった。通報できるか相談したい。
イオンでゲーセン近くの
トイレに入っていたら
ずっと泣いててうるっせーんだよ!
と叫び声のような怒鳴り声が
聞こえて1.2歳の子がゲーセンで
言うこと聞かないのかな?
と思ってトイレを出たら
生後3ヶ月ぐらいの子に向かって
母親?が怒鳴ってました
あまりの衝撃にショックを受けました
3ヶ月ぐらいの子は弱々しく
泣いていて不安になりました。
母親は目がキレてて怖いぐらいで
話しかけようとしても
怖くて話しかけられませんでした。
そのことをとても後悔しています。
トイレを後にして歩いていても
また怒鳴り声が聞こえてきました。
土曜日のイオンなので人もたくさんいました。
わたしを含め誰も止めに入りませんでした。
とても後悔しています。
189という通報がありますが、
イオンで名前も住んでるところも
知らない人を通報できるんでしょうか?
とてもショックで頭から離れません。
すみませんが、声をかけなかったわたしも
悪いんですが批判的なコメントはやめてください。
- にゃんちゅー☆(7歳)
退会ユーザー
えっ・・かわいそうです・・
お母さんになるのが早かったんですかね。ほかに頼る人がいないんですかね・・
私でも怖くて見て見ぬフリをしてしまうと思います・・でも綺麗ごとではなく、助けてあげたいですよね💦
ぽちたま
怖いですね(T-T)
でも、いきなり通報すると店側が対処しきれない可能性もあるので、
これくらいの時間にこれくらいの子連れのお母さんでこんな事があった、と伝え
巡回してもらったりするのはどうでしょう?
何度も続くようであれば、お店の方が通報すべきだと思います。
下手に首突っ込むと、逆恨みされかねないと思うので。。。
きい
そうだったんですか……
その赤ちゃんは、おうちに帰って辛い思いをしていないかな大丈夫かな。と、読んでいるだけで心配になりました……
通報はできると思います。その親子の特徴など、覚えている範囲で伝えると良いと思います。他に見ていた方からも、通報されているかもしれないですし。
ですが、児相がその親子の家を特定して介入できるかどうかは、わからないですね……
でも、そういった情報が集まれば、動けるかもしれないですし。何もやらないよりは、通報してあげてほしいと思いました……。
どうか、赤ちゃんと、お母さんが助かりますように。
☆ママ
そんな小さな赤ちゃんに怒鳴るって異常だと思うので、話しかけないで良かったと思います😥
お店の方に相談して、警察を呼ぶなら状況などを伝えてあげたら良かったと思います😔
ももトマト
不眠不休で精神が参っているのかもしれませんね…。
我が子の泣き声って疲れていると耳障りになる時ないですか?
イオンの人混みの中で自分の子がギャン泣きして他人に迷惑かけてるって思ったら叫びたくもなるかな…。
退会ユーザー
気持ちわかりますよ、うるさいと思うぐらいの時ありますもん。可愛くてもうんざり。でも赤ちゃんにイオンで怒鳴るのはさすがに心配です。胸が痛いです。
なぁまま
私もそこまで赤ちゃんではなかったですが2.3歳の子供を電車で激しく叱りおしりをぱんぱん叩いてるお母さんを見て周りの人も何も言えず私は怒りがこもってきて気づくと睨みつけるような目付きになってしまいましたが
あまりの母親の剣幕に何も言えず1日中その事を考えて後悔しました、、
きっと大変で心に余裕がないんだろうなと思いながらも電車で誰にも通報などもできず、、、
ショッピングセンターでも悩みますよね😭😭
コメント