※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
その他の疑問

乳腺炎について教えて下さい。今日の朝から胸が張ってないし、熱も持って…

乳腺炎について教えて下さい。
今日の朝から胸が張ってないし、熱も持ってないのにたまにズキンとした痛みがはしるんです💦我慢出来ない痛みではないんですけど病院の母乳外来を受診した方がいいですかね?😥
ちなみに夜中はものすごく張ってました!授乳したら張りはましになりましたが関係ありますかね?

コメント

まい

乳腺炎でおっぱいが詰まったら、かっちかちになってすぐわかりますよ!
もしかしたら詰まってたのが授乳で抜けたところなのかもしれないですね💦
痛みが続くのならママもしんどいと思うので、私なら受診します!

• にゃこ

にゃこ

夜中、よく寝てくれるのは嬉しいんですけどお乳がパンパンで💦
    痛みが続く様ならしんどいし受診しますね!
    ありがとうございます🙇

• 1月26日
ミホ

私も同じような経験をしました🤱
よく聞く乳腺炎特有の症状はないのですがズキンと痛みが頻繁に起こるんです。
出産した産婦人科でみてもらいしこりができていると言われ薬を処方してもらいましたが一向に治らず、、助産院に行ってみて母乳マッサージもしてもらいましたが症状は変わらず、、
やっぱり助産師さんは食生活の話ばかりで自分が責められている感じになり悩むに悩んでましたが結局は何を制限しても好き放題しても痛みは変わらないのでそのままにしています😅
最終的にたどりついたのはしこりができているから何かしらの原因で神経を刺激しているのだろう。という結果に至りましたよ🤔💡

ミホ

きっとたまった母乳がしこりになりかけて神経を刺激してるのではないですかね💦

• にゃこ

にゃこ

夜中に母乳溜めすぎたんですかね😱?
    神経を刺激してるとか怖いですね💦いろんな方向から飲んで貰ったりしてもマシにならなかったら母乳外来受診してみます!
    ありがとうございます🙇✨

• 1月26日
  • ミホ

ミホ

おそらく自身もそれが原因だったんじゃないかな?と思ってます。
    ちょうど授乳間隔が空き始めた頃そのような症状が出ました。
    いろんな方向から吸ってもらったり、いろいろ試しましたが未だにズキンというのはありますね💦
    母乳外来で解決すればいいのですが、、😣💭

• 1月26日
  • にゃこ

にゃこ

やっばり授乳時間もあまりあけすぎるのもダメなんですね😥
    良くなるといいんですが...😱

• 1月27日
  • ミホ

ミホ

ハッキリした原因は分かりませんが、いろいろ思い返せばそれも1つの理由だったのかな〜と思ってます😢💡
    悩むよりとりあえず1回みせれば、自分もスッキリできそうですね☺️✨

• 1月27日
  • にゃこ

にゃこ

私も積み重なって今回の事がおきてるのかも😫
    そぉですね!見てもらっただけでも安心感は得られるかもしれないのでまた明日にでも予約取りたいと思います😁
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日