※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまや
家族・旦那

最近、旦那の体臭が気になって仕方ありません!元々体臭は強めでしたが、…

最近、旦那の体臭が気になって仕方ありません!
元々体臭は強めでしたが、毎日の酒、タバコのせいなのか加齢なのか私の妊娠せいなのか…我慢できなくなってきました(T_T)風呂あがりのはずなのに頭皮のニオイにウッッ!となったり、1日着ただけのシャツなのにずっと洗ってないかのように臭うし、布団は天気がよければほぼ毎日干します。仕事休みで1日部屋にいるとニオイが充満します(; ̄^ ̄)酒臭い口で息子にチュ〜して〜とか言ってるので阻止します(笑)
シャンプーやボディソープが合ってないのかな?と思うんですが、薄毛を気にして使ってるシャンプーらしく、体臭がひどいから変えて!と言うのもなんかかわいそうで…
みなさんならはっきり言いますか?

コメント

侑里ママ

ハゲは個性と…いいます。
あ、そっちじゃなくて
体臭かぁ~(^o^)

妊娠したからというより
家族になったからかなぁ。
妊娠するまでは、遺伝子が一番遠い臭いの人を選ぶみたいだけど、子供産むとその必要もなくなり、相手の愛おしかった体臭も、ただ、臭いだけに感じるのかも。
私も同じ経験してますが、

『臭い。なんか、分からないけど臭い!!』とかいいます。

• あやまや

あやまや

私もハゲは気にらないんだけど…
    じゃないですね(^ω^;)
    確かに結婚前は同じベッドで寝れてましたね…今では部屋も違います(笑)
    私もクチグセのようにクサイと言い続けてみますかね( ̄∀ ̄;)

• 2月6日
(。・・。)

私の主人とまったく同じです(笑)
すごく気持ちわかります!
薄毛の部分だけはちがいますが…

我が家は息子がもう5歳なので、息子がハッキリと「父ちゃん、くさい‼︎変なニオイするからこっちこないで‼︎」って言ってくれます(笑)
チョー助かる〜、あたし言えないタイプだし〜
なーんて思ってましたが、主人は子供の言うことは本気にしてないようで、冗談だと思ってるポイですね…
この前主人がお風呂上がったばかりなのに、息子に「くさい」言われてて…
私に確認のため頭のニオイを嗅がせられましたが、やはりクサイ‼︎
そのときは正直にクサイ‼︎と真顔で言っちゃいました(笑)

その後、加齢臭も消せるとかゆー高級シャンプーや洗顔フォームを自分のお小遣いから買ってました‼︎(笑)

• あやまや

あやまや

ニオイだけは我慢できないですよね〜(T▽T)
    私も言えない方なんですよね…うちの子も早く言うようにならないかな(笑)
    薄毛に効くみたいだよ!と嘘ついてシャンプー買い与えてみます(笑)

• 2月6日