コメント
はじめてのママリ🔰
弁当がなくても毎日電車で送り迎えは私は無理です😭近いところにします😭子供は1人しかいませんが、それでも。
ゆんた
毎日幼稚園送迎してます😊お弁当はないですが💦お弁当結構大変そうですよね😭💦
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!送迎は電車ですか?毎日お疲れ様です💦
- 1月26日
いちご
毎日送迎、お弁当は週2です。
毎日お弁当はきついですね…週2でも正直面倒です(^^;
送迎は徒歩で出産時に園バスも経験しましたが園バスとっても楽でした!下の子連れての電車通園は大変だと思いますー😭
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!週2弁当でもやはり大変ですよね💦
そうなんです、下の子連れての電車通園になるので、結構厳しいですよね💦- 1月26日
あーか
下の子もいての毎日電車ですよね…??
体調崩すこともあるし、怪我など急な呼び出しもあったりしますし、自分が体調崩したり、下の子が体調崩す日もありますよ(´・ω・`;)
大雨の日、風が強い日、雪の日とかもあるし…
災害時、交通機関が止まった時、お迎えもなかなかいけず不安に親子共々不安になると思います。。
-
はじめてママリ🔰
そうなんです💦
やはり毎日電車はキツイですよね💦何があるか分からないし、わたしの体力がキツそうです💦- 1月26日
-
あーか
幼稚園教諭だった時に、確かにそのくらいの距離から通われてる方はいました!
でも東日本大震災の時、震源地ではなかったですが震度5強の地域で、電車もバスも動かない、タクシーも行列で道も混んでて進まないって感じで、子どもたちのお迎えが本当に大変で、何時間もかかってようやくお迎え来ても、帰りどうする?!って感じで大変な方も沢山いました。。- 1月26日
はる
車でですが毎日送迎しています。
お弁当も毎日作っています。
通園バスもありますが、料金が結構高いので利用していません。
お弁当は4月に進級したら給食に切り替える予定なので、大変ですが、今だけ頑張っています。
車での送迎は楽ですが、電車での送迎は大変だと思いました!
-
はじめてママリ🔰
毎日お弁当&送り迎えお疲れ様です!
車でも大変だと思います💦電車はやはり大変そうですよね😵- 1月26日
ままり
私の兄の所がそうです!
受験してはいりました。
弁当なしはまだしも、一緒に下の子連れてはきついと思いますよ!
しかも3年💦
兄嫁さんが仕事復帰したので、今うちの母が代わりにしてますが、一度送ってから帰宅して、また昼前に迎えに行くのは見てる私には大変すぎて考えられません(^_^;)
その合間に母は仕事もしてます。。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!そうですよね💦しかも通勤ラッシュで凄そうで💦